¿Qué marcas de salsa de soja no contienen gluten?

A menudo, las personas que son nuevas en la dieta sin gluten se sorprenden cuando descubren que la salsa de soja no suele estar libre de gluten. La mayoría de las marcas contienen trigo como primer ingrediente. Sin embargo, existe un tipo de salsa de soja que se elabora tradicionalmente sin trigo llamado tamari . Hay un pequeño (pero creciente) puñado de marcas de salsa de soja sin gluten estilo tamari en el mercado. Esto es lo que está disponible y dónde puede encontrarlo.

1

Salsa de soja San-J

San-J

San-J

San-J elabora una amplia variedad de productos de salsa de soja sin gluten, que incluyen salsa de soja estilo tamari regular y orgánica, además de salsa de soja estilo tamari regular y orgánica reducida en sodio sin gluten. Puede comprar San-J en botellas o en paquetes de viaje de una porción. Los productos de San-J están certificados sin gluten por la Organización de Certificación Sin Gluten (GFCO),  y San-J prueba que sus productos contienen menos de cinco partes por millón de gluten , o en un nivel de GF-5. Además, San-J no utiliza alcoholes a base de gluten en su salsa de soja sin gluten y otros productos sin gluten; los alcoholes que utiliza se derivan del maíz y la caña de azúcar. 

Puede encontrar dónde comprar productos San-J localmente o comprarlos en línea .

2

Salsa de soja Kikkoman

Kikkoman

Kikkoman

Kikkoman elabora varios productos sin gluten, incluida una salsa de soja estilo tamari que utiliza solo agua, soja, azúcar, arroz y sal; una salsa de tamari premium hecha de agua, sal, soja y azúcar; una salsa con un 50% menos de sodio; y una salsa de soja dulce para arroz.

Puede encontrar estas salsas de soja en algunas tiendas de comestibles, o puede comprarlas en línea (por caja o por botella). Cuando compre salsa de soja Kikkoman, asegúrese de obtener una botella marcada con una etiqueta sin gluten. Kikkoman hace una amplia variedad de diferentes salsas de soja y es fácil elegir la incorrecta si no tienes cuidado.

3

Salsa de soja orgánica Eden

Eden Foods

Eden Foods

Eden Foods tiene dos productos de salsa de soja sin gluten estilo tamari orgánicos diferentes: uno fabricado en los Estados Unidos y otro importado de Japón. La salsa elaborada en los EE. UU. Está hecha de agua, soja orgánica, alcohol orgánico, sal marina y koji (arroz al vapor con esporas de moho koji cultivadas, un ingrediente que también se usa para hacer sake). La salsa de soja importada está hecha de soja orgánica, sal marina, agua, alcohol, harina de soja orgánica y koji.

Puede comprar salsas de soja de Eden Foods en línea y en una amplia variedad de tiendas de comestibles.

4

Paquetes de salsa de soja Kari-Out

Kari-Out

Compañía Kari-Out

Kari-Out, una empresa que se especializa en pequeños paquetes de condimentos para llevar (¿entiendes?), Ofrece salsa de soja sin gluten baja en sodio. Kari-Out está dirigida por Paul Epstein, y tanto Epstein como su hija, Lily, tienen la enfermedad celíaca.

Puede comprar paquetes de salsa de soja sin gluten Kari-Out a granel en su sitio web (450 a la vez, o en el cubo), o puede buscarlos en su restaurante chino local.

5

Salsa de soja Wan Ja Shan

Wan Ja Shan

Wan Ja Shan

Wan Ja Shan, que tiene su sede en Taiwán, pero se elabora en Nueva York, elabora salsas de soja tamari regulares y bajas en sodio, sin gluten y sin trigo, utilizando solo agua, soja orgánica, sal y (en el caso de las -versión de sodio) vinagre orgánico. La compañía anuncia que tradicionalmente elabora sus salsas de soja, lo que les permite envejecer hasta un año antes de ser embotelladas y comercializadas. Tenga en cuenta que la versión sin trigo puede  no ser necesariamente "sin gluten"

Puede encontrar salsas de soya Wan Ja Shan en Whole Foods, HEB, Harris Teeter, Sprouts Farmers Markets, Ranch 99 Markets o comprarlas en línea.