Las 7 mejores gotas para los ojos de los contactos de 2020

¿Se pregunta qué alimentos no contienen gluten y cuáles no? Eso no es ninguna sorpresa: la  dieta sin gluten  es complicada y el gluten puede esconderse en algunos lugares inesperados.

Si recién está comenzando con la dieta, es comprensible que se sienta confundido e incluso desconcertado por las etiquetas de los alimentos y las listas de ingredientes. Por supuesto, habrá muchos alimentos que están prohibidos en la dieta sin gluten. Sin embargo, también hay muchos alimentos que  puede  comer.

La siguiente lista se divide en ocho categorías: frutas y verduras, carne, leche y productos lácteos, panes y bocadillos, productos secos y mezclas, condimentos, alimentos preparados y bebidas. Le explicará lo que necesita saber para elegir productos seguros en cada categoría y le proporcionará marcas y productos seguros sugeridos.

Al final, también encontrará un resumen de la lista que puede imprimir y llevar al supermercado. Primero lea las explicaciones para que tenga una idea clara de qué comprar y qué evitar. De lo contrario, es muy fácil cometer un error.

Pero no sienta que necesita dominar todo esto de la noche a la mañana. Hay demasiado complicado y una curva de aprendizaje demasiado empinada.

Comprar alimentos sin gluten eventualmente se convertirá en una segunda naturaleza para usted, y sabrá exactamente qué productos comprar sin necesidad de consultar una lista.

Frutas y verduras sin gluten

Fresas

VidaFitnes / Alexandra Shytsman

Si te encantan las frutas y verduras frescas, estás de suerte: con muy pocas excepciones, todas no contienen gluten. Disfrute todo lo que desee con las bayas, frutas, verduras y verduras que encontrará en la sección de productos frescos de su supermercado.

Sin embargo, hay un par de lugares donde incluso los productos que se venden en la sección de frutas y verduras pueden contener gluten. Por ejemplo, los frascos de fruta procesada contienen otros ingredientes que deberá verificar. La mayor parte no contiene gluten, pero ocasionalmente te encontrarás con algo sospechoso.

Además, muchas tiendas venden fruta cortada en envases. Antes de comprar esta fruta, verifique dos veces dónde la preparan los trabajadores; algunas tiendas usan el mostrador de delicatessen para esto, lo que significa que la fruta está en riesgo de contaminación cruzada de los sándwiches y otros productos elaborados allí. Afortunadamente, esto no es un problema en la mayoría de las tiendas.

Por último, si es muy sensible a los rastros de gluten, podría encontrar que ciertas frutas y verduras frescas parecen causar síntomas. No se está imaginando cosas: el problema es la contaminación cruzada por gluten en la propia granja.

Frutas y verduras enlatadas y congeladas sin gluten

La mayoría de las frutas y verduras enlatadas se consideran libres de gluten, pero algunas no. Y cuantos más ingredientes, más riesgoso es el producto. También deberá leer las etiquetas o comunicarse con el fabricante para determinar si un producto en particular se procesa en una instalación compartida o en líneas de fabricación compartidas con productos que contienen gluten.

Las frutas y verduras congeladas de un solo ingrediente (por ejemplo, guisantes congelados o judías verdes congeladas) generalmente son seguras, pero debe leer las etiquetas o comunicarse con el fabricante si tiene preguntas sobre la posibilidad de contaminación cruzada con gluten durante el procesamiento.

Las frutas y verduras congeladas con múltiples ingredientes (por ejemplo, guarniciones preparadas) pueden ser seguras o no; muchas contienen ingredientes con gluten. Deberá comunicarse con el fabricante para estar seguro.

Carne, aves y pescado sin gluten

Salmón

VidaFitnes / Alexandra Shytsman 

Al igual que las frutas y verduras frescas, la carne y el pescado frescos generalmente son seguros con una dieta sin gluten. Esto incluye cortes frescos de res, cerdo, cordero, pollo, pavo y pescado en su tienda de comestibles o carnicería local.

Tenga cuidado con las carnes y aves con ingredientes agregados que los convierten en platos listos para cocinar o listos para comer; la mayoría de estos no son seguros para consumir en la dieta, ya que la tienda podría usar salsas no seguras o incluso pan rallado.

Algunos pollos y pavos incluyen un caldo o líquido (destinado a "rellenarlos") que puede ser seguro o no. La etiqueta debe revelar la presencia de este caldo, por lo que deberá comunicarse con el fabricante para determinar si contiene gluten o no. Su mejor opción es elegir aves de corral que no estén empacadas con caldo o líquido adicional.

También evite elegir carne o pescado sin envolver para exhibir en las vitrinas del refrigerador, ya que la vitrina también puede contener alimentos con pan rallado y otros ingredientes con gluten. Los estuches contienen ventiladores para mover el aire y estos ventiladores pueden soplar migas sueltas sobre los artículos sin envolver. En caso de duda, elija algo empaquetado previamente.

Jamón, hot dogs, salchichas y otros productos cárnicos sin gluten

jamón
VidaFitnes / Claire Cohen

Hay muchos jamones que se consideran sin gluten según la definición de 20 partes por millón de la Administración de Drogas y Alimentos de los EE. UU. (FDA). Pero solo algunos parecen estar etiquetados específicamente como "sin gluten".

Muchos perros calientes también son libres de gluten  a 20 ppm y algunos, como los perros calientes de Applegate Farms, en realidad llevan una etiqueta sin gluten. Applegate Farms y otros fabricantes también elaboran tocino sin gluten .

Tenga mucho cuidado con las salchichas. Muchas salchichas contienen pan rallado como relleno, así que revise las etiquetas con cuidado. Incluso si la salchicha que está considerando no incluye un ingrediente de gluten, es posible que haya sido fabricada en un equipo que también procesa salchichas que contienen gluten, así que pregunte sobre eso. Existen algunas marcas de salchichas sin gluten .

Hay muchas carnes frías sin gluten en el mercado: Hormel y Hillshire Farms elaboran carnes empaquetadas sin gluten, y todos los productos Boar's Head no contienen gluten. Sin embargo, deberá tener cuidado con la contaminación cruzada que puede provenir de las máquinas cortadoras compartidas en el mostrador de delicatessen. Quédese con carnes empaquetadas en lugar de cortar el producto detrás del mostrador.

Leche y productos lácteos sin gluten

Queso crema

VidaFitnes / Alexandra Shytsman

La mayoría de la leche y muchos productos lácteos no contienen gluten, pero, como siempre, hay excepciones. La leche natural, independientemente de si es regular, descremada o incluso crema espesa, no contiene gluten. Es posible que las leches con sabor no sean seguras , y deberá verificar los ingredientes para asegurarse. Los productos lácteos malteados, incluidos los batidos malteados, no son seguros, ya que la malta se elabora con cebada.

El yogur natural, como las marcas Chobani y Fage, es seguro. Muchos, pero no todos, los yogures con sabor también son libres de gluten . Deberá verificar los ingredientes para estar seguro. Algunos yogures vienen con galletas y granola, y debes evitarlos.

La caja del refrigerador en el supermercado también lleva huevos, que no contienen gluten , mantequilla , que no contiene gluten , y margarina, la mayoría sin gluten (siempre verifique los ingredientes de la margarina y la manteca). También encontrará productos como el pudín de tapioca Kozy Shack, que está etiquetado como sin gluten.

Algunos productos sustitutivos de la leche (como la leche de soja y la leche de almendras ) no contienen gluten y otros no. Tenga especial cuidado con la leche de arroz Rice Dream etiquetada sin gluten (que se encuentra en la sección de productos secos del supermercado, no en la sección de productos lácteos), ya que se procesa con enzimas de cebada y muchas personas informan que reaccionan a ella.

Queso y helado sin gluten

Al comprar queso, la mayoría de las opciones deben ser seguras . Sin embargo, tenga cuidado con los quesos "lavados con cerveza". Además, algunos fabricantes usan trigo como catalizador al hacer queso azul, por lo que deberá comunicarse con el fabricante específico para determinar si un queso azul en particular es seguro o no (esto tiende a ser un problema solo para aquellos que son particularmente sensible a trazas de gluten ).

Por último, tenga cuidado con el queso cortado y reenvasado en la tienda individual. En muchos casos, este reenvasado se realiza en la sección de delicatessen en las mismas tablas de cortar donde el personal prepara los sándwiches. En su lugar, busque queso que fue empaquetado en el fabricante; es posible que deba comprar más de lo que le gustaría, pero el queso se congela bien.

En el caso de los helados sin gluten , tenga cuidado con los helados que contienen trozos de galleta, masa o un dulce inseguro. Verifique los ingredientes y evite cualquier cosa con un nombre que suene a gluten como "Galletas con crema" o "Masa de galleta con chispas de chocolate" a menos que esté específicamente etiquetado como sin gluten.

Obviamente, los sándwiches de helado están disponibles a menos que pueda encontrar algunos que estén específicamente etiquetados como libres de gluten. Pero puede comprar paletas de frutas congeladas y otros helados que no contienen gluten, por ejemplo, Dove Ice Cream Miniatures.

Panes, refrigerios, cereales y pastas sin gluten

Espaguetis

VidaFitnes / Alexandra Shytsman

Cuando se trata de pan, no tiene más remedio que elegir entre las distintas marcas de pan sin gluten. Afortunadamente, muchas tiendas de comestibles en estos días venden pan congelado sin gluten, y puede ordenar en línea para obtener su favorito en particular.

Ocasionalmente, las personas con enfermedad celíaca y sensibilidad al gluten dirán que pueden comer panes con ingredientes como trigo germinado o trigo Einkorn (una forma antigua de trigo). No les creas. Si los ingredientes del pan incluyen trigo, no compre ese pan ; es muy probable que le enferme.

Bocadillos horneados sin gluten

Si está buscando bocadillos horneados como galletas o pasteles que normalmente contienen trigo, obviamente tendrá que ceñirse a los artículos etiquetados sin gluten. Una vez más, la mayoría de las tiendas tienen al menos un puñado de galletas sin gluten e incluso puede llevar a productos tales como roscas de pan sin gluten y waffles congelados sin gluten en sus secciones del congelador.

Además, ahora hay una amplia variedad de pretzels sin gluten disponibles para picar, junto con muchas barras energéticas diferentes que están etiquetadas como sin gluten. Varios fabricantes, incluida la marca Kettle, elaboran patatas fritas sin gluten y las etiquetan como tales. También encontrará muchas marcas de chips de maíz sin gluten; busque los que estén etiquetados específicamente como sin gluten.

Si desea algo dulce, varios dulces se consideran sin gluten hasta 20 partes por millón. Consulte la  lista de dulces sin gluten  para los que se consideran seguros.

Cereales y pastas sin gluten

Tiene múltiples opciones cuando se trata de cereales sin gluten : muchas marcas importantes ahora están haciendo algunos de sus favoritos, como Chex de General Mills, sin gluten. Al igual que con los panes y los bocadillos, no compre un cereal a menos que esté específicamente marcado como libre de gluten.

Lo mismo ocurre con la pasta: si no está etiquetada como sin gluten, no la compre. Afortunadamente, hay muchas opciones de pasta sin gluten disponibles, en tamaños y formas que van desde fettuccine hasta linguini.

Puede elegir pasta hecha de maíz, arroz o granos sin gluten más inusuales , como la quinua. Muchas personas tienen una marca favorita (tendrás que experimentar un poco para descubrir la tuya), y es posible crear platos de pasta que tengan el mismo sabor que los originales con gluten.

Alimentos preparados sin gluten: alimentos congelados, sopa y más

Sopa de frijoles blancos con chucrut alemán rica en probióticos
Lora Wiley-Lennartz

Si está buscando una cena congelada sin gluten , es casi seguro que encontrará una en su supermercado local que esté marcada específicamente como sin gluten: Glutino hace algunas comidas preparadas, al igual que Amy's Kitchen y Saffron Road, entre muchos otros fabricantes.

No compre una comida congelada a menos que esté específicamente marcada como "sin gluten", ya que la mayoría de las que no están etiquetadas contienen ingredientes con gluten.

También puede encontrar algunos alimentos preparados en la sección de productos secos del supermercado que están marcados como libres de gluten, por ejemplo, platos indios o tailandeses precocinados en la sección de alimentos étnicos de la tienda. Thai Kitchen es una marca que elabora algunos platos sin gluten. Lotus hace varios fideos ramen sin gluten diferentes en varios sabores diferentes.

Los fanáticos de la pizza tienen muchas opciones de pizza congelada sin gluten , incluidos productos veganos y algunos sin gluten y sin caseína. Muchas tiendas de comestibles tienen al menos uno o dos de estos. Pueden estar en la sección del congelador de alimentos naturales o en el pasillo regular de pizzas congeladas.

Sopas enlatadas

Las personas nuevas en la dieta sin gluten a menudo se sorprenden al saber que los sabores tradicionales de las sopas enlatadas con frecuencia contienen gluten; la harina se usa como espesante, especialmente en las sopas cremosas. Sin embargo, es posible encontrar algunas sopas enlatadas que no contengan gluten .

Progresso hace algunas sopas sin gluten, al igual que Pacific Natural Foods (que empaqueta sus sopas en cajas, no en latas). Algunos fabricantes de sopas gourmet, como Bookbinders Specialties, también ofrecen algunas opciones de sopas sin gluten, pero tendrás que leer las etiquetas y posiblemente hacer algunas llamadas para determinar qué es seguro y qué no.

Productos secos sin gluten: mezclas y suministros para hornear

Harina de espelta

VidaFitnes / Alexandra Shytsman

En estos días, es posible comprar mezclas para casi cualquier producto horneado que desee. Hay mezclas para pan sin gluten, mezclas para muffins sin gluten, mezclas para masa de pizza sin gluten, mezclas para pasteles sin gluten, mezclas para galletas sin gluten, lo que sea. Asegúrese de comprar solo productos marcados como "sin gluten". De lo contrario, es casi seguro que comprará algo que contenga gluten.

Suministros para hornear

Para hornear, con frecuencia se necesitan otros ingredientes además de una mezcla sin gluten y, por supuesto, algunas personas quieren hornear desde cero, sin una mezcla.

Es posible encontrar mezclas de harina sin gluten que pueda usar para sus proyectos de horneado, o puede usar harinas sin gluten individuales. Por ejemplo, Bisquick ahora produce una mezcla para hornear sin gluten. Empresas como Bob's Red Mill y Arrowhead Mills también envasan productos de harina sin gluten.

Elija solo aquellos etiquetados como "sin gluten": la contaminación de los productos de harina con gluten puede ser muy mala, y estará más seguro si se queda con las marcas que cumplen con los requisitos de etiquetado sin gluten de la FDA.

Los ingredientes como el almidón de maíz , la levadura, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio generalmente no contienen gluten, pero no está de más verificar los productos de fabricantes específicos antes de comprarlos. La misma regla se aplica al cacao, el chocolate para hornear y otros aromatizantes; muchos no contienen gluten, pero verifique dos veces. Domino Pure Cane Sugar, en el familiar paquete amarillo, azul marino y blanco, es seguro.

Condimentos sin gluten: aceites, salsas, aderezos para ensaladas y especias

Mostaza

VidaFitnes / Alexandra Shytsman

Comprar salsas y condimentos sin gluten puede ser complicado; muchos de estos productos contienen ingredientes con gluten. En otros casos, los productos que no pensaría sospechar, como la salsa de soja, en realidad están hechos principalmente de trigo.

Por lo tanto, el comprador debe tener cuidado al comprar condimentos y salsas. En algunos casos, encontrará productos etiquetados como "sin gluten". Pero aún deberá comunicarse con el fabricante para determinar si algo no contiene gluten o no.

No debería tener demasiados problemas para encontrar una salsa de tomate sin gluten para acompañar su pasta sin gluten; varias marcas, incluidas Del Monte y Classico, ofrecen opciones. Además, Emeril's y Hidden Valley Ranch ofrecen aderezos para ensaladas sin gluten , aunque debe verificar los ingredientes en cada paquete para asegurarse de que está eligiendo un sabor seguro.

Hay varias variedades de salsa de tomate sin gluten . La mostaza amarilla de French está listada como sin gluten, al igual que muchas otras mostazas . Lo mismo ocurre con la salsa picante: existen múltiples salsas picantes sin gluten en el mercado. Si necesita salsa de soja sin gluten , busque salsas de soja estilo tamari Kikkoman o San-J, que no contienen gluten al menos según el estándar de 20 partes por millón propuesto por la FDA, y estarán marcadas como tales.

Hay una advertencia para aquellos que son súper sensibles al gluten o que reaccionan a los vinagres a base de gluten : casi todos estos condimentos contienen vinagre de algún tipo. Una parte es vinagre de sidra de manzana, que debería ser lo suficientemente seguro para la mayoría de las personas, pero una parte puede ser vinagre de grano; deberá verificar las etiquetas para estar seguro.

Aceites y especias sin gluten

La mayoría de los aceites, incluidos el aceite de oliva, el aceite de maíz, el aceite de canola y otros aceites especiales, se consideran libres de gluten. Sin embargo, es posible encontrar gluten en algunos aceites especiales. Su mejor opción es seguir con aceites naturales y condimentarlos usted mismo si desea variedad.

Eso nos lleva a las especias. Las hierbas y especias frescas que puede comprar en la sección de productos agrícolas del supermercado son perfectamente seguras. Si prefiere las especias secas, algunas empresas producen de forma fiable especias sin gluten , mientras que para otras empresas, la contaminación cruzada por gluten es un problema (algunos fabricantes utilizan el gluten como ingrediente en algunas mezclas de especias).

La sal y la pimienta simples no deben contener gluten, pero tenga cuidado con las sales aromatizadas de moda. Algunos contienen gluten (a veces en forma de aromatizante ahumado, que se elabora con cebada).

Bebidas sin gluten: café, té, refrescos, bebidas de frutas y alcohol

Té negro

VidaFitnes / Alexandra Shytsman 

Muchos de los refrescos más populares se consideran sin gluten a 20 partes por millón, incluidas largas listas de Coca-Cola y PepsiCo.

Los jugos de frutas tampoco contienen gluten,  siempre que estén hechos con fruta 100% real. Por lo tanto, los jugos de naranja y otros jugos de cítricos que encuentre en la sección de productos lácteos deberían ser seguros (aunque algunas personas sensibles informan que reaccionan a algunos jugos de naranja).

Las bebidas de frutas , por otro lado, no están hechas completamente con frutas y posiblemente contengan algunos ingredientes con gluten. Aunque la gran mayoría son seguras, deberá consultar con el fabricante antes de comprar para asegurarse de que sean seguras o no. Los batidos que se venden en la sección de jugos de frutas a veces contienen ingredientes problemáticos como pasto de trigo o pasto de cebada, por lo que deberá verificar las etiquetas y solo comprar batidos que estén etiquetados sin gluten.

La mayoría de los tés son tés sin gluten , incluso con sabor. Sin embargo, algunos contienen ingredientes con gluten, así que consulte la lista para estar seguro. El café sin sabor está bien, pero los cafés con sabor pueden no estar libres de gluten. Finalmente, algunas bebidas de café mezcladas son seguras y otras no, por lo que, nuevamente, deberá verificar los ingredientes.

Bebidas alcohólicas sin gluten

Si está comprando cerveza, debe limitarse a la cerveza sin gluten ; otras cervezas contienen cebada, que es un grano de gluten y, por lo tanto, no es seguro para una dieta sin gluten. El vino debe ser seguro (a menos que seas particularmente sensible).

Cuando se trata de alcohol sin gluten , existe un debate sobre si las bebidas alcohólicas derivadas de granos de gluten, como el whisky y la ginebra , son seguras o no. Muchas personas informan reacciones al alcohol elaborado con granos de gluten. El ron , el tequila y el vodka sin gluten elaborado con papas o uvas deberían estar bien para beber. Deberá asegurarse de que los mezcladores que use para sus bebidas no contengan gluten ... algunos no lo son.