7 marcas de tocino sin gluten en las que puede confiar

Tocino en un plato

Solo unos pocos fabricantes de tocino garantizan el estado libre de gluten de su tocino, mientras que muchos otros simplemente dicen que sus productos de tocino no incluyen ingredientes de gluten , pero pueden incluir pequeñas cantidades de gluten porque se procesan en una instalación compartida o en un equipo compartido .

Los fabricantes que afirman que su tocino no contiene gluten incluyen:

  • Applegate Farms
  • Beeler
  • Cabeza de jabalí
  • Dakin Farm
  • Dietz y Watson
  • Granja lechera de Jones
  • Wellshire Farms

La gran mayoría de los productos de tocino no incluyen ingredientes de gluten (el tocino generalmente está hecho de panza de cerdo, sal, azúcar, nitratos / nitritos, especias y posiblemente saborizante de humo). Sin embargo, eso no significa que su tocino esté  verdaderamente  libre de gluten: debe verificar si hay una posible  contaminación cruzada con gluten .

Lista de marcas de tocino sin gluten

Aquí hay una lista completa de fabricantes de tocino en los Estados Unidos, junto con las respuestas que dieron a las preguntas sobre tocino sin gluten, riesgos de contaminación cruzada e instalaciones / equipos compartidos:

  • Applegate Farms . Applegate hace tocino canadiense, tocino natural "Sunday" (la variedad desmenuzable regular que me viene a la mente cuando pienso en "tocino"), más tocino de pavo natural. La mayoría de los productos de Applegate no contienen gluten, de acuerdo con la lista sin gluten de la compañía , incluidos todos los productos de tocino.
  • Armadura . Armor, una división del John Morrell Food Group, produce tocino crudo, tocino precocido y trozos de tocino precocido. Según un portavoz, cualquier marca de John Morrell revelará los ingredientes del trigo en la etiqueta del producto. La armadura no usa cebada, centeno o avena en nada de lo que hace. El tocino (y otros alimentos sin ingredientes de gluten) pueden fabricarse en líneas compartidas, pero la compañía sigue protocolos estrictos para evitar la contaminación cruzada.
  • Beeler's Pure Pork . Beeler's, una compañía sostenible que cría a sus cerdos sin antibióticos ni hormonas de crecimiento y con amplio acceso a la luz solar y la socialización, produce varios tipos diferentes de tocino: Original, pimienta, pimienta de ajo y canela de manzana. La portavoz de la compañía, Julie Beeler, le dice a VidaFitnes.com que todo lo que Beeler's produce no contiene gluten y se fabrica en una instalación sin gluten.
  • Cabeza de jabalí . Boar's Head, fabricante premium de fiambres, etiqueta específicamente casi todos sus productos sin gluten, incluido su tocino. (De hecho, "todas nuestras carnes, quesos y condimentos no contienen gluten", según la compañía). La lista sin gluten de Boar's Head se puede encontrar aquí . (Somos fanáticos de Boar's Head y frecuentemente compramos tocino de la compañía).
  • Bob Evans . Puede pensar en Bob Evans como un restaurante, pero también hace una larga lista de productos a la venta en el supermercado. La compañía mantiene una lista de "productos minoristas potencialmente aceptables" para personas con enfermedad celíaca, y esa lista incluye tocino y tocino canadiense. Aunque pregunté, la compañía no proporcionó información sobre si su tocino se produce en el mismo equipo que los productos que contienen gluten.
  • Broadbent Hams . Broadbent, con sede en Kentucky, fabrica cinco tipos diferentes de tocino, incluido uno que no contiene nitrito. Sin embargo, Broadbent no hace ningún reclamo sin gluten, y varios de los productos que fabrica contienen ingredientes con gluten.
  • Butterball . Butterball es conocido por su pavo, por supuesto, y el producto de tocino de la compañía es en realidad tocino de pavo . Según la página de Preguntas frecuentes de Butterball, solo dos productos de Butterball (albóndigas de estilo italiano y pavo relleno congelado) contienen gluten.
  • Dakin Farm . La compañía de alimentos especializados con sede en Vermont, Dakin Farm, produce varios tipos de tocino realmente interesantes, incluido el tocino ahumado en mazorca, el tocino de pavo ahumado en mazorca, el tocino glaseado en arce ahumado en mazorca, el tocino canadiense y el tocino trasero al estilo irlandés. Según la lista sin gluten de la compañía , todo el tocino producido por Dakin Farm se considera libre de gluten.
  • Dietz y Watson . Este fabricante de embutidos, embutidos y quesos artesanales está certificado como libre de gluten por la Asociación de celíacos, que requiere pruebas de menos de 5 partes por millón de gluten en productos. Dietz & Watson produce tocino regular y tocino al estilo canadiense.
  • Alimentos de tierras de cultivo . Farmland, que produce un montón de productos de tocino crudos y completamente cocidos, incluidas las variedades con sabor y bajas en sodio, ha comenzado a etiquetar algunos alimentos como "sin gluten", según un portavoz de la compañía. Si esa designación no aparece, significa que la compañía no garantizará que el producto esté libre de contaminación cruzada con gluten (a pesar de una lista de ingredientes aparentemente segura). Farmland divulgará cualquier ingrediente que contenga trigo (según lo exija la ley). La dextrosa en sus productos está basada en maíz, y el almidón modificado para alimentos utilizado en algunos productos está basado en maíz o papa, dice el vocero.
  • Godshall's . Si está buscando pavo o tocino de pollo, en eso se especializa Godshall. Según la página de Preguntas frecuentes de la compañía, nada de lo que hace Godshall contiene gluten, excepto el Scrapple, que contiene trigo.
  • Hatfield . De acuerdo con la lista de productos sin gluten de Hatfield , tres tipos de tocino Hatfield no contienen gluten: tocino ahumado triple de corte extra grueso ahumado Cherrywood, tocino ahumado triple de corte extra grueso Sugar Maple Brown Sugar, y tocino ahumado triple de corte extra grueso Hickory. Sin embargo, tenga un poco de precaución: un representante de la compañía me dice que algunos de los productos "sin gluten" de Hatfield están hechos de la misma manera que los productos que contienen gluten. La compañía lava completamente las líneas entre cada ejecución de producto, dice el portavoz.
  • Jimmy Dean . Jimmy Dean, propiedad de Hillshire Brands, fabrica tres tocino completamente cocidos diferentes, pero no se les hace una prueba de gluten, según un portavoz, quien agrega que actualmente ningún producto de Jimmy Dean se considera libre de gluten (Hillshire Brands está considerando agregar más etiquetado extenso sin gluten en el futuro).
  • Granja lechera Jones . Esta empresa está certificada sin gluten por la Organización de certificación sin gluten, lo que significa que sus productos deben probar menos de 10 partes por millón de gluten  (menos es mejor). Jones Dairy Farm, que es partidario de la Asociación de celiaquía y la Fundación de la enfermedad celíaca, actualmente enumera cinco tipos diferentes de tocino en su lista libre de gluten. Aún así, siempre revise la etiqueta, ya que Jones también fabrica algunos artículos que contienen gluten.
  • Salchicha del país de Neese . Neese's hace tocino y salchichas , y su tocino no contiene ingredientes de gluten. Tenga en cuenta que Neese's fabrica algunos productos con gluten (su Country Scrapple contiene harina de trigo), y esos productos se fabrican en las mismas instalaciones que los que no contienen gluten. Sin embargo, el área con el trigo es parte de la instalación que está completamente separada de donde se hace el tocino, dice un portavoz.
  • Nodine's Smokehouse . Esta pequeña empresa con sede en Connecticut llama a su tocino "nuestro orgullo y alegría", y fabrica muchos tipos diferentes. Los tocino de nodo no contienen ingredientes de gluten. La compañía fabrica dos productos (sus bangers ingleses e irlandeses) utilizando harina de galletas de trigo.
  • Carnes ahumadas de Appleke . Font>ke's hace 17 opciones diferentes de tocino. De acuerdo con la página de Preguntas Frecuentes de la compañía , todo lo que se elabora con el dekeke (incluido el tocino) se considera libre de gluten. Sin embargo, algunos artículos son fabricados por otras compañías y vendidos por numerke's, por lo que si está comprando algo más, debe verificar con la compañía para asegurarse de que esos otros productos sean seguros.
  • Oscar Mayer . Casi todos podemos encontrar el tocino de Oscar Mayer fácilmente en una tienda local. Oscar Mayer es una marca de Kraft Foods Co., lo que significa que las etiquetas de los alimentos revelarán el uso de cualquier ingrediente de trigo, cebada o centeno. Sin embargo, Kraft no garantiza que los alimentos con cualquiera de los ingredientes de gluten enumerados estén completamente libres de contaminación cruzada potencial.
  • Owens . Owens, producido por Bob Evans, hace un tipo de tocino. Según la lista de celíacos de Bob Evans, se considera "potencialmente aceptable" para aquellos que siguen la dieta libre de gluten.
  • Smithfield . Smithfield, uno de los principales productores de productos de carne de cerdo, produce varios tipos de tocino, incluido uno con bajo contenido de grasa. Smithfield identificará claramente cualquier ingrediente de gluten en las etiquetas de sus productos, por lo que su mejor opción es verificar la etiqueta de cualquier tocino que esté considerando. La compañía solo usa ingredientes que contienen gluten en algunos productos en estos días, y los ha eliminado (junto con otros alérgenos) en la mayoría de sus instalaciones de procesamiento. Cuando se usan alérgenos, Smithfield emplea un procedimiento estricto para limitar la contaminación cruzada.
  • Wellshire Farms . Wellshire Farms mantiene una base de datos de alérgenos de búsqueda que le permite seleccionar alimentos libres de gluten, lácteos / caseína, soja, maíz, nueces, pimienta, ajo y mostaza. Catorce productos diferentes de tocino, incluidos el tocino de pavo y el tocino de res, aparecen en la lista sin gluten de Wellshire.
  • Wright . Wright es parte del conglomerado Tyson Foods, Inc., y fabrica muchos tipos diferentes de tocino utilizando "humo real de madera de nogal, nunca humo líquido". Según un representante de servicio al cliente de Tyson, Wright y otras marcas de Tyson revelarán claramente cualquier ingrediente que contenga gluten en la etiqueta. Tyson limpia sus líneas de producción entre productos, dice ella.

Una palabra de VidaFitnes

Como puede ver en la lista anterior, la gran mayoría del tocino no contiene ingredientes de gluten. Por lo tanto, si no eres particularmente sensible al  rastro de gluten , puedes estar bien con la mayoría de los productos de tocino. 

Un punto más sobre el tocino: algunos fabricantes de sabor a humo líquido en realidad usan malta de cebada en polvo para hacer sus productos ( como sabemos, la cebada es un grano de gluten). Si su fabricante de tocino no puede garantizar que el humo líquido en el tocino no contenga gluten, definitivamente elija un producto diferente (muchas de las marcas usan humo real, no sabor ahumado, para hacer su tocino).