¿Son los malvaviscos sin gluten?

malvaviscos en un tazón

Hay buenas noticias cuando se trata de malvaviscos en la dieta libre de gluten: incluso si compras una bolsa de malvaviscos al azar en el supermercado, es muy probable que sea seguro. Esto se debe a que la gran mayoría de los malvaviscos en los estantes de las tiendas no contienen gluten.

En los Estados Unidos, la industria de los malvaviscos está dominada por dos compañías principales: Kraft Foods Inc. y Doumak Inc. Ambos fabrican solo malvaviscos sin gluten.

Empresas que hacen malvaviscos sin gluten

Kraft fabrica malvaviscos Jet Puffed en tamaños que van desde mini (perfecto para agregar a su chocolate caliente sin gluten ) hasta jumbo (ideal para asar en una fogata). Los malvaviscos Kraft están ampliamente disponibles en las tiendas; los usamos en mi casa y los alcanzamos en las tiendas cuando los amigos están haciendo una comida improvisada .

Kraft divulgará todos los ingredientes que contienen gluten en sus etiquetas, y aunque no etiqueta sus malvaviscos específicamente "sin gluten" ni los prueba para detectar trazas de gluten , un representante de la compañía informa que no están sujetos a contaminación cruzada por gluten en producción.

Doumak, mientras tanto, solo fabrica malvaviscos, y todos sus productos no contienen gluten. La compañía se anuncia a sí misma como " The American Marshmallow Company", y hay mucha verdad en esa afirmación. Doumak fabrica los malvaviscos de la marca Campfire, y la compañía también fabrica malvaviscos para marcas de tiendas privadas, incluidas la marca de tiendas Walmart y la marca CVS, según un representante de servicio al cliente.

Cuando esté buscando malvaviscos en la tienda de comestibles (lamentablemente, generalmente se encuentran en la sección de horneado, ocasionalmente justo al lado de la harina), puede ver varias marcas diferentes de malvaviscos, incluidos Kraft, Campfire, Jet y marcas de la tienda. . Pero lo más probable es que todo está hecho por Kraft o Doumak ... y es seguro sin gluten.

Pimientos de malvavisco sin gluten, también

Cuando se trata de malvaviscos, muchas personas también piensan en Marshmallow Peeps, que  una vez se vendió solo alrededor de Pascua pero ahora se produce en múltiples formas, colores y temas para muchas fiestas diferentes.

Los píos son hechos por Just Born, que los etiqueta como "sin gluten" a menos que se hagan en una fábrica que también procesa alimentos que contienen gluten (ver la declaración de gluten de Just Born ). Por lo tanto, debe confiar en el empaque de Peeps: si dice "sin gluten", es seguro comerlo. Tenga en cuenta que el almidón alimentario utilizado en Peeps se deriva del maíz.

En los últimos años, Just Born ha introducido una variedad de nuevos sabores y formas de Peeps, incluyendo Peeps on a stick. Algunos de estos, desafortunadamente, no están libres de gluten.

El resultado final: siempre busque una designación prominente "sin gluten" en las cajas de Peeps, que encontrará impresa en negrita cerca de las listas de ingredientes de los productos.

¿Qué se puede hacer con malvaviscos?

Los malvaviscos son una delicia muy versátil, y es aún más dulce que casi todos estén libres de gluten.

Las delicias de arroz crujiente sin gluten son fáciles de hacer y son las favoritas de los niños. Starbucks incluso ofrece un tratamiento de arroz sin gluten como uno de los pocos guiños de la compañía hacia la comunidad sin gluten.

Si está planeando una fogata clásica completa con s'mores, mi artículo Graham Crackers y S'mores sin gluten explica dónde obtener galletas Graham sin gluten y barras de chocolate seguras .

Finalmente, no importa cuánto te guste el chocolate, es difícil batir malvaviscos tostados en un palo, sobre una fogata. Solo asegúrese de seguir las reglas para una comida al aire libre sin gluten segura, incluido el uso de carbón seguro.

Una palabra de Verywell

Cuando se trata de alimentos procesados, aquellos con enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten no celíaca siempre deben estar atentos a la contaminación cruzada por gluten. Los alimentos elaborados en las mismas líneas que los alimentos que contienen gluten o en las mismas instalaciones que esos alimentos (dependiendo de las precauciones que se tomen) pueden causar reacciones en las personas, especialmente aquellas que son particularmente sensibles.

Pero cuando se trata de malvaviscos, la comunidad sin gluten es bastante afortunada: la mayoría de las marcas de malvaviscos son seguras en la dieta sin gluten, incluso para aquellos que tienden a reaccionar a niveles más bajos de gluten.

Entonces, si anhelas malvaviscos asados ​​o S'mores para tu barbacoa de verano o fogata, o ñames espolvoreados con malvaviscos en miniatura para tu cena de Acción de Gracias, generalmente puedes estar seguro de que los malvaviscos que elijas de Kraft o Doumak no contienen gluten. Y si quieres Peeps, solo necesitas quedarte con los sabores de Peeps que están marcados prominentemente como "sin gluten" en su empaque.