Lista de salsa de tomate sin gluten

Salsa de tomate

El ketchup seguro es bastante fácil de encontrar. La mayor parte del ketchup que se vende en los EE. UU. Se considera libre de gluten por lo menos a menos de 20 partes por millón (ppm). Sin embargo, hay un par de excepciones a esta regla. Si sigues la dieta sin gluten, no deberías simplemente tomar cualquier salsa de tomate del estante y asumir que estarás bien.

Posibles ingredientes de gluten en la salsa de tomate

Si bien no he encontrado a nadie que agregue un producto de grano de gluten a la salsa de tomate, hay varios que pueden estar sujetos a la contaminación cruzada de gluten en el procesamiento. Anoto esto a continuación.

Además, algunos que comen sin gluten aún pueden experimentar una reacción al vinagre destilado que está hecho de granos de gluten, incluso por debajo de 20 ppm. En los EE. UU., Se supone que las compañías revelen vinagre hecho de trigo en sus etiquetas  , sin embargo, esta regla no siempre se aplica a los condimentos . Por lo tanto, algunos fabricantes pueden usar vinagre destilado del trigo para hacer su salsa de tomate sin revelarlo siempre en sus etiquetas. Pero tenga en cuenta que el vinagre blanco destilado derivado del trigo aún debe probar por debajo del límite de 20 ppm.

Estado sin gluten por marca

En la lista a continuación de ketchup y su estado libre de gluten, he incluido la fuente del vinagre si he podido obtenerlo del fabricante. Si usted es uno de los que reacciona al vinagre destilado de los granos de gluten, es posible que desee seguir con una de las marcas que utiliza una fuente de granos sin gluten para su vinagre.

Estas son las principales marcas de ketchup que se venden en los EE. UU., Y su información sin gluten:

  • Salsa de tomate orgánica de Annie . Annie's, que fabrica una variedad de productos para el mercado libre de gluten, prueba este ketchup orgánico a 20 ppm.  Un representante del consumidor de la compañía dice que los productos de Annie se revelarán en sus etiquetas si se fabrican en equipos compartidos o en una instalación compartida. con trigo, pero no con cebada o centeno, y que el vinagre en la salsa de tomate se deriva del maíz o la remolacha, no del trigo.
  • Salsa de tomate francesa. El ketchup de French no contiene gluten (a menos de 20 ppm) ni jarabe de maíz. También evita los conservantes y los colores y sabores artificiales. El vinagre utilizado en los productos de condimentos franceses puede derivarse del trigo, aunque un representante del cliente en la página de preguntas frecuentes de la compañía dice que el producto no contiene gluten: "El gluten y los productos con gluten, cuando estén presentes, siempre serán declarados en la etiqueta del producto por el nombre común de la fuente de gluten, como "cebada", "trigo", "centeno", "avena" o "triticale". Es importante que lea la declaración de ingredientes en su paquete en el momento de la compra para garantizar una correcta hasta la fecha, ya que las fórmulas de los productos pueden cambiar ".
  • Salsa de tomate Heinz . Heinz, que produce el ketchup más popular en los Estados Unidos, se considera libre de gluten hasta 20 ppm. Para aquellos que son sensibles al vinagre hecho de granos de gluten, un representante de servicio al cliente de Heinz informa que su vinagre destilado está hecho de fuentes de maíz, no de trigo.
  • Salsa de tomate de caza . Los productos de ketchup de Hunt son producidos por Conagra Brands Inc., que tiene la política de revelar cualquier ingrediente que contenga gluten específicamente en la etiqueta del alimento. Dicho esto, Conagra no considera que el ketchup  de Hunt no contenga gluten, ya que no está etiquetado como "sin gluten". En cambio, la compañía afirma que todas las variedades de ketchup de Hunt "no contienen gluten agregado", pero no son t probado para ver si son legalmente libres de gluten. Además, el vinagre utilizado para hacer la salsa de tomate de Hunt puede derivarse de granos de gluten (principalmente trigo).
  • Salsa de tomate de Organicville . Como parece obvio por el nombre de la compañía, Organicville fabrica productos orgánicos, incluido el ketchup. La salsa de tomate de Organicville está etiquetada como libre de gluten, lo que significa que requiere una prueba de menos de 20 ppm.  La fundadora de la compañía, Rachel Kruse, me dice que el vinagre utilizado en la salsa de tomate de Organicville y otros productos está certificado como libre de gluten y se deriva del maíz o la caña. .
  • Salsa de tomate Walden Farms . Walden Farms se especializa en productos bajos en carbohidratos "sin calorías" que también se consideran libres de gluten hasta 20 ppm. Según el sitio web de la compañía, el ketchup no contiene "calorías, grasas, carbohidratos, gluten o azúcares de ningún tipo".  El ketchup de la compañía está hecho con pasta de tomate más una mezcla de dos vinagres diferentes (sidra de manzana y blanco destilado), especias, goma xantana y saborizantes.

Si es particularmente sensible al rastro de gluten , puede considerar buscar un ketchup certificado sin gluten; Hay al menos uno disponible.

Precauciones

Varias cadenas de supermercados producen su propia salsa de tomate, muchas de las cuales en realidad son fabricadas por compañías externas. Tendrá que preguntar a su supermercado preferido si su ketchup de marca de la tienda se considera libre de gluten; Afortunadamente, la mayoría de las tiendas en estos días tienen listas de productos sin gluten. Sin embargo, tenga en cuenta que la mayoría de estos se prueban solo a 20 ppm.

Una palabra de Verywell

Una nota final: elegir cuidadosamente una salsa de tomate sin gluten no servirá de nada si esa salsa de tomate se contamina con un cuchillo que se ha utilizado en el pan con gluten. Recomiendo comprar botellas exprimidas de ketchup y otros condimentos, cuando estén disponibles (la mayoría vienen en botellas exprimidas en estos días). Evite la contaminación cruzada al configurar cuidadosamente su cocina compartida .

¡Disfruta tu hamburguesa!