Opciones de salsa de filete sin gluten

bistec a la parrilla con salsa

Para obtener una salsa de carne verdaderamente sin gluten, deberá aventurarse más allá de los productos más populares en los estantes de las tiendas. A.1 Steak Sauce no incluye ingredientes que contengan gluten, pero no está fabricado para ser libre de gluten y, por lo tanto, puede no ser seguro en la dieta sin gluten. Además, la salsa Heinz 57, que también es popular como salsa para filetes, contiene malta de cebada y no contiene gluten.

Afortunadamente, hay otras opciones para los amantes de los filetes que simplemente quieren un poco de salsa para condimentar su carne. Las opciones de salsa de carne sin gluten incluyen:

  • Condimento Dale's Steak
  • Salsa de filete de cebolla Vidalia de Golding Farms
  • Salsa Lea y Perrins Worcestershire
  • LC Foods Salsa de carne baja en carbohidratos y marinada
  • Salsa de Filete Paleochef
  • Salsa de filete Rufus Teague
  • Salsa de filete Stonehouse Kitchen Roadhouse
  • El nuevo marinado clásico primitivo y salsa de cocina

Aquí está la información sobre los ingredientes utilizados en la salsa de carne, lo que dicen las compañías sobre el estado sin gluten de sus salsas de carne, cuáles se recomiendan comprar y cómo usar la salsa de carne.

Ingredientes en salsa de carne

Las recetas para la salsa de carne varían en los detalles: algunas pueden ser más dulces o picantes que otras, por ejemplo, mientras que otras pueden depender más del sabor del vinagre. Sin embargo, la mayoría incluye los siguientes ingredientes: salsa de tomate o pasta de tomate, mostaza, azúcar, salsa Worcestershire, vinagre, sal y pimienta y especias.

Para que un producto de salsa de carne se considere libre de gluten, todo lo que contenga también debe ser libre de gluten (el fabricante necesitará ketchup sin gluten y especias sin gluten, por ejemplo).

En realidad, el ingrediente principal que contiene gluten utilizado en la salsa de carne es la malta de  cebada, que es un ingrediente de la salsa Heinz 57 y también se encuentra más comúnmente en productos hechos en el Reino Unido, en comparación con los Estados Unidos.

Sin embargo, la salsa de carne es un condimento altamente procesado con muchos ingredientes diferentes, lo que hace que la contaminación cruzada del gluten en todo el proceso de obtención y fabricación de ingredientes sea un problema.

El vinagre, un ingrediente clave en la salsa de carne, también puede ser un problema para algunas personas que no pueden comer gluten. Los fabricantes obtienen vinagre destilado de diferentes ingredientes, incluido el trigo. Una fracción de aquellos que reaccionan al gluten también reaccionan al vinagre derivado de los granos de gluten , a pesar de que se supone que el proceso de destilación elimina las moléculas de gluten  .

Estado sin gluten de las marcas de salsa de filete

Aquí hay una lista de marcas de salsa de carne disponibles en los Estados Unidos, más lo que cada fabricante tiene que decir sobre el estado libre de gluten del producto:

  • A.1 Salsa De Filete . No sin gluten . A.1 Steak Sauce es un producto de Kraft Foods, que no etiqueta muchos de sus artículos sin gluten, pero incluirá ingredientes a base de granos de gluten en sus etiquetas (incluso cuando no lo exija la ley). El estado sin gluten de A.1. Steak Sauce es objeto de mucho debate en la comunidad sin gluten. Pero la conclusión es que A.1. no está etiquetado como libre de gluten , lo que significa que Kraft tiene razones para creer que no cumple con el estándar legal de la Administración de Drogas y Alimentos de los EE. UU. de menos de 20 partes por millón de gluten . A.1 Steak Sauce no contiene ningún ingrediente obvio a base de granos de gluten (según la política de etiquetado sin gluten de Kraft, la compañía revelaría un color caramelo que contenía gluten, por ejemplo).  Por lo tanto, es probable que el principal problema con A.1 . es el riesgo de contaminación cruzada de gluten en el procesamiento. Hay mejores opciones en salsa de carne por ahí si necesita una sin gluten.
  • Dale's Steak SeasoningSin gluten.  Dale viene en dos variedades: original (etiqueta roja) y sodio reducido (etiqueta verde). Los ingredientes incluyen: salsa de soja sin gluten, azúcar, especias y glutamato monosódico (así que manténgase alejado de este producto si es sensible al MSG).
  • Salsa de filete de cebolla Vidalia de Golding FarmsSin gluten.  Esta salsa a base de tomate contiene vinagre simple destilado, jarabe de maíz con alto contenido de fructosa, melaza, cebolla Vidalia y especias. Está etiquetado sin gluten, lo que significa que contiene menos de 20 partes por millón de gluten.
  • Salsa Heinz 57No sin gluten.  El vinagre de malta, que contiene malta de cebada, es un ingrediente de Heinz 57, así que evítelo.
  • Lea y PerrinsSin gluten.  Técnicamente, Lea & Perrins es la salsa Worcestershire, no la salsa de carne: Worcestershire es una salsa más oscura que, a diferencia de la salsa de carne, no suele contener tomates. Sin embargo, muchas personas usan los dos tipos de salsas indistintamente para sazonar su filete. La salsa Worcestershire original de Lea & Perrins, hecha por Kraft Heinz Company, está etiquetada como "sin gluten" por la compañía en los Estados Unidos (una versión vendida en el Reino Unido contiene vinagre de malta y no es libre de gluten). Tenga en cuenta que contiene vinagre blanco destilado, que probablemente se deriva del maíz, pero puede derivarse del trigo.
  • LC Foods Salsa de carne baja en carbohidratos y adoboSin gluten.  Según la compañía (que se especializa en alimentos sin gluten y bajos en carbohidratos), esta salsa de carne sabe más a Heinz 57 que A.1. salsa de carne Los ingredientes incluyen vinagre de sidra, stevia, salsa de soya sin gluten y vino tinto. Tenga en cuenta que contiene menos del 2 por ciento de bourbon, que se destila de los granos de gluten . Bourbon es considerado por muchos expertos como libre de gluten, pero algunas personas reaccionan a él.
  • Salsa de Paleochef SteakSin gluten.  Este producto, producido por Steve's Paleogoods, no contiene gluten y no  contiene aditivos, conservantes ni azúcares refinados, está endulzado con miel y pasas doradas y contiene aceite de oliva. Se utilizan dos tipos diferentes de vinagre: vinagre balsámico y vinagre de vino tinto, ambos derivados del vino (no granos de gluten).
  • Salsa de filete Rufus TeagueSin gluten.  Este producto viene en dos variedades: original (en el envoltorio verde) y picante (en el envoltorio naranja). Ambas están verificadas sin OGM, Kosher y sin gluten certificadas (con el logotipo de la Organización de certificación sin gluten),  y se embotellan en un matraz de whisky de vidrio reutilizable. Los ingredientes incluyen vinagre (que puede derivarse de granos de gluten), pasta de pasas, pasta de tomate, tamari (salsa de soja sin gluten), anchoas y especias.
  • Stonewall Kitchen Roadhouse salsa de carneSin gluten.  El producto Stonehouse Kitchen's Roadhouse es otra salsa de carne a base de tomate, con condimentos de chiles verdes, mostaza, pasas y melaza. Contiene vinagre de vino tinto y vinagre balsámico. La etiqueta de la compañía dice que tiene "ingredientes sin gluten".
  • El nuevo marinado clásico primitivo y salsa de cocinaCertificado sin gluten.  Este adobo, fabricado por la pequeña marca The New Primal, dice que está certificado como paleo y "sin gluten certificado" (aunque el sitio web no indica qué organización lo certificó).  También es libre de lácteos, aceite y azúcar. gratis. El producto contiene aminoácidos orgánicos de coco, vinagre de manzana, concentrado de piña, concentrado de jugo de limón y especias.

Una palabra de VidaFitnes

Encontrar la verdadera salsa de carne sin gluten en su supermercado local puede ser un desafío, especialmente si la tienda es más pequeña o no está bien surtida. Muchos de los productos más populares (incluido A.1. Salsa de carne) no se consideran seguros en la dieta sin gluten.

Si quieres algo para poner en tu filete y tienes prisa, considera recurrir a la salsa Worcestershire de Lea & Perrins. Técnicamente no es salsa de carne, pero es sabrosa y sin gluten ... y está disponible en la mayoría de las tiendas de comestibles. Alternativamente, planifique con anticipación para obtener en línea las salsas de carne verdaderamente sin gluten. Para aquellos que se quedan solo con productos sin gluten certificados , The New Primal y Rufus Teague son las únicas opciones.

¿Te preguntas cómo usar la salsa de carne? Puede usarlo antes de cocinar como parte de una marinada: combine suficiente salsa de carne para cubrir su carne con sal, pimienta, aceite de oliva y sus especias sin gluten preferidas (la cebolla y el ajo en polvo funcionan bien) en un tazón cubierto o una cremallera -bloquee la bolsa de plástico durante al menos una hora (preferiblemente más) antes de asar el bistec. También puede usar salsa de carne como condimento para guarniciones, como aderezo para hamburguesas o incluso para condimentar el chile casero.