7 productos de granos de gluten que pueden engañarte (¡y enfermarte!)

orzo con pollo y tomate

Los granos de gluten, especialmente el trigo, se esconden detrás de muchos nombres diferentes que suenan a la moda, ofreciendo un campo minero gourmet potencial para personas con enfermedad celíaca y sensibilidad al gluten no celíaca. Muchos productos suenan como si pudieran estar libres de gluten (e incluso es posible que escuche a alguien decir que no contienen gluten), pero no lo son, y debe evitarlos si desea mantenerse a salvo. dieta.

Los restaurantes y las tiendas naturistas son lugares particularmente riesgosos cuando se trata de estos productos de siete granos. El etiquetado de estos granos no siempre es perfecto (y no siempre dice "contiene trigo"), por lo que también pueden engañar fácilmente a los servidores y gerentes de tiendas.

Granos para evitar sin gluten

Aquí hay una guía de siete productos de granos de camaleón que realmente pueden engañarlo: se ven y suenan como si pudieran estar libres de gluten, pero definitivamente no lo son :

1. Orzo : Parece arroz, actúa como arroz, a menudo se combina con arroz en un sabroso plato de pilaf. Pero definitivamente no es libre de gluten. Orzo es un tipo de pasta hecha de harina de trigo de sémola. Como dije, cuidado con los platos de pilaf de arroz (donde puede ser extremadamente difícil de ver), en sopas, encima de ensaladas y debajo de salsas.

Orzo
Verywell / Alexandra Shytsman 

2. Cuscús : el cuscús, un favorito en los platos mediterráneos, también se parece un poco al arroz (pero no tanto como el orzo). Cuando se cocina, también se parece a otros granos sin gluten, como la quinua y el mijo. No se deje engañar: el cuscús está hecho de harina de trigo duro. Sin embargo, es posible encontrar cuscús sin gluten, ¡solo asegúrese de tener eso antes de usarlo!

cuscús
Verywell / Alexandra Shytsman

3. Einkorn : este grano de gluten se esconde a simple vista: no hace ningún hueso acerca de ser una forma de trigo, pero muchos afirman que, debido a que es una forma antigua de trigo, no afectará a las personas que tienen enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten no celíaca. He escuchado informes anecdóticos de algunas personas que han tenido buenas experiencias con Einkorn (y su pariente cercano Kamut), pero la investigación médica indica que estas variedades antiguas de trigo contienen algo de gluten y pueden causar reacciones en el sistema inmunológico en personas con celiaquía. enfermedad. Me mantendría alejado.

4. Farro : Este parece ser el grano del día en algunas tiendas especializadas en alimentos gourmet y saludables. De repente, la mitad de las ensaladas incluyen farro, y las tiendas están vendiendo pequeñas bolsas de grano por $ 7 cada una. ¿Pero qué demonios es el farro? Confieso que no lo sabía al principio (aunque parecía un poco sospechoso). Afortunadamente, no mordí antes de investigar, y resulta que farro se refiere a varias formas de trigo antiguo. Como informo anteriormente, el trigo antiguo todavía es trigo y todavía contiene gluten.

5. Seitán : Seitán, una sustancia blanda y masticable, también conocida como "pato simulado" y "simulacro de carne", aparece en muchos platos vegetarianos y veganos, especialmente platos asiáticos, como un sustituto de carne rico en proteínas. Pero si reaccionas al gluten, probablemente prefieras estar en el próximo condado cada vez que se abra un paquete de seitán: el producto es gluten de trigo puro . 'Nuff dijo.

seitán
Verywell / Alexandra Shytsman

6. Freekah : esta es otra fuente popular de proteínas vegetarianas y veganas. Desafortunadamente, la freekah (también conocida como frik o farik) se hace tomando granos de trigo inmaduros y tostándolos. A su cuerpo no le importará si el trigo es verde o marrón dorado, todavía se opondrá (posiblemente a gritos).

7. Trigo orgánico : el trigo orgánico es simplemente trigo cultivado sin productos químicos sintéticos. Es genéticamente idéntico al trigo que se cultiva convencionalmente, y definitivamente contiene gluten. Sin embargo, he oído una pregunta muy pocas personas ya sea en el estado libre de gluten, o (aún peor) de manera inequívoca que es libre de gluten. Confíe en mi palabra: el trigo orgánico definitivamente no está libre de gluten.

Una palabra de Verywell

Aquellos de nosotros que seguimos la dieta sin gluten somos afortunados de que hay toneladas de productos de granos verdaderamente sin gluten en el mercado que podemos usar en lugar de estos ingredientes inseguros, independientemente de si estamos haciendo un arroz pilaf o un pan de pan orgánico sin gluten.

Si anhelas el cuscús, por ejemplo, hay variedades sin gluten disponibles. Y si quieres un grano interesante para mezclar con arroz o en una ensalada, echa un vistazo a 5 interesantes granos sin gluten para probar .

Solo tenga en cuenta que los ingredientes con gluten como el orzo, el cuscús y los demás pueden colarse en los platos donde no los espera, y las personas que preparan esos platos podrían no darse cuenta de que sus ingredientes contienen la proteína del gluten malvado. Tenga cuidado y tenga esta lista a mano.