Marcas de mayonesa sin gluten

Si le encanta untar mayonesa blanca y cremosa en sus sándwiches o usarla como base para un aderezo casero para ensaladas, tiene suerte: hay una amplia selección de mayonesa sin gluten en los estantes de las tiendas.

Sin embargo, hay algunas advertencias para recordar antes de que se agote y acumule su favorito particular.

Revise la etiqueta

Algunas marcas de mayonesa están marcadas específicamente como "sin gluten", lo que significa que cumplen con la definición estándar de los EE. UU. De contener menos de 20 partes por millón de gluten.  Otras, mientras tanto, simplemente no contienen ingredientes de gluten , lo que significa que aún podrían estar sujetas a Contaminación cruzada por gluten .

Soja

Casi toda la mayonesa en el mercado contiene soja, en forma de aceite de soja. Muchas personas con enfermedad celíaca y sensibilidad al gluten no celíaca no pueden tolerar la soya,  porque a menudo la soja está contaminada de forma cruzada con gluten y porque la soya es un alergeno alimentario superior. Si esto es un problema para usted, busque una mayonesa sin soya; Spectrum Organics y Vegenaise ofrecen productos de mayonesa sin soya.

Vinagre

Finalmente, a pesar de que el vinagre destilado se considera legalmente libre de gluten, algunas personas aún reaccionan cuando está hecho de granos de gluten. Si eres de los que reaccionan al vinagre derivado de granos de gluten, busca una de las marcas de mayonesa que se enumeran a continuación que no usa vinagre a base de granos de gluten; hay varios, incluidos Best Foods / Hellman's y Heinz.

Estado sin gluten de las marcas de mayonesa

Aquí está la lista de marcas de mayonesa disponibles en los Estados Unidos, junto con su estado libre de gluten:

  • Los mejores alimentos / mayonesa de Hellman . Best Foods y Hellman's, propiedad de Unilever, son lo mismo; Hellman's se vende al este de las Montañas Rocosas, mientras que Best Foods se comercializa al oeste de la cadena montañosa. La compañía fabrica una variedad de diferentes tipos de mayonesa y productos para untar. La mayonesa real de Hellman / Best Food, la mayonesa ligera, el aderezo de mayonesa bajo en grasa, la mayonesa reducida en grasa Southwestern Ranch de edición limitada y la salsa tártara están marcadas sin gluten, mientras que otros sabores no lo son. Busque las palabras "sin gluten" en el panel de ingredientes para estar seguro. La compañía informa que su vinagre se deriva del maíz.
  • Mayonesa de placa azul . Esta marca de mayonesa regional del sur cuenta con seguidores dedicados. Blue Plate ofrece tres versiones diferentes de mayonesa: mayonesa real, mayonesa ligera y mayonesa ligera con aceite de oliva. También elabora Blue Plate Sandwich Spread, hecho con salsa y mayonesa. Todos están marcados sin gluten, pero contienen vinagre destilado que puede obtenerse de granos de gluten.
  • La mayonesa del duque . Esta marca de mayonesa regional del sur se anuncia a sí misma como "la única mayonesa importante en el mercado que no contiene azúcar". Dukes (una subsidiaria de CF Sauer Co.) también considera que la mayonesa no contiene gluten. Los productos de mayonesa de Dukes contienen vinagre de sidra y vinagre destilado; un representante de servicio al cliente informa que el vinagre destilado se deriva del maíz.
  • Mayonesa Hain . Hain Pure Foods, parte del Grupo Celestial Hain, elabora varios tipos diferentes de mayonesa a partir de aceites de cártamo y cártamo. Ninguno de ellos aparece en la lista libre de gluten de Hain Celestial o lleva el símbolo rojo del triángulo "GF" utilizado por la compañía, así que manténgase alejado.
  • Mayonesa Heinz . Heinz enumera seis productos de mayonesa en su lista de productos sin gluten de los Estados Unidos: mayonesa, mayonesa ligera, mayonesa de delicatessen marroquí, cebolla carmelizada de mayonesa de delicatessen, ajo asado de mayonesa de delicatessen y tomate deshidratado de mayonesa de Deli. Heinz informa que el vinagre destilado utilizado en sus condimentos se deriva del maíz.
  • Mayonesa de Hollywood . Esta es otra marca de mayonesa de Hain Celestial. Al igual que los productos de mayonesa de Hain Pure Foods, los productos de Hollywood no se consideran libres de gluten.
  • Kraft Brand Mayonesa y Miracle Whip . Kraft comercializa tres tipos diferentes de Miracle Whip: original, liviano y sin grasa. La compañía también elabora una docena de productos de mayonesa, incluido Real Mayo en versiones enteras, ligeras y sin grasa, además de varios productos de mayonesa con sabor a "Sandwich Shop" en botellas exprimidas. Kraft Foods tiene la política de revelar claramente cualquier ingrediente que contenga gluten en la etiqueta. Por lo tanto, si no ve ningún ingrediente obvio que contenga gluten , el producto no contiene ninguno. Sin embargo, eso no significa que califique como "libre de gluten", aún podría estar sujeto a contaminación cruzada por glutenen proceso. Algunas personas particularmente sensibles reportan problemas con Miracle Whip, particularmente con las variedades Light y Fat-Free. El vinagre utilizado en los productos Kraft puede obtenerse de cualquier grano, incluidos los granos de gluten, según un representante de servicio al cliente.
  • La mayonesa del comerciante Joe . Trader Joe's comercializa tres tipos de mayonesa con la marca de la tienda: Orgánica, Real y Reducida en Grasas. Solo el Apósito de Mayo Reducido en Grasa aparece en la lista sin gluten del minorista.
  • Mayonesa Spectrum . Spectrum Organics comercializa mayonesa simple a base de canola y soya, además de una variedad de productos de mayonesa con sabor "artesanal". Todos son considerados libres de gluten por la compañía, y cuentan con etiquetas con una designación "libre de gluten". Spectrum informa que el vinagre en sus productos de mayonesa se deriva del maíz y el centeno de grano de gluten , y afirma que las pruebas no encontraron gluten en el alcohol utilizado para hacer ese vinagre. No obstante, si eres alguien que reacciona al vinagre a base de granos de gluten, te aconsejaría cierta precaución con los productos de mayonesa Spectrum.
  • Vegenaise . Follow Your Heart, una compañía que produce productos veganos, fabrica Vegenaise en versiones originales, reducidas en grasa, aceite de semilla de uva, orgánicas y sin soya. También produce media docena de pastas para untar con sabor a Vegenaise. Todos los productos Vegenaise no contienen gluten, según la compañía, que afirma que las enzimas utilizadas para producir el jarabe de arroz integral en los productos se consideran libres de gluten (las enzimas utilizadas para procesar el arroz integral a menudo contienen cebada ). Además, el vinagre utilizado es el vinagre de manzana, según la compañía.

Por supuesto, es bastante fácil hacer tu propia mayonesa. Solo asegúrese de usar ingredientes seguros, como la mostaza sin gluten y el vinagre de vino blanco, y luego condimente como desee.