Lista de salsa picante sin gluten

Salsa picante

Ya sea que esté agregando un poquito de salsa picante para condimentar su chile o esté planeando cubrir sus alitas de pollo con la salsa, cualquier salsa picante que use debe estar libre de gluten cuando tenga enfermedad celíaca o no celíaca. sensibilidad al gluten

No es común ver ninguno de los granos de gluten (trigo, cebada y centeno) agregados a la salsa picante como ingrediente (aunque puede ocurrir con salsas picantes de estilo asiático que también contienen salsa de soja a base de trigo). Sin embargo, la contaminación cruzada por gluten en la fabricación de equipos compartidos o instalaciones compartidas sigue siendo motivo de preocupación.

Además, algunas salsas picantes incluyen saborizante de humo, que a menudo incluye cebada, y algunas personas que son particularmente sensibles al rastro de gluten reaccionan al vinagre que se destila de los granos de gluten , un ingrediente frecuente en la salsa picante.

Afortunadamente, hay muchas buenas salsas picantes en el mercado que evitan todas estas preocupaciones (consulte la parte inferior de este artículo para obtener recomendaciones específicas para su propio nivel de sensibilidad).

Salsas picantes sin gluten (más algunas que no lo son)

Aquí hay 14 marcas más vendidas de salsa picante (en orden alfabético), incluyendo lo que dicen sus fabricantes sobre su estado libre de gluten y la fuente de su vinagre:

  • Salsa Picante Cholula.  Esta auténtica salsa picante mexicana (que cuenta con una tapa de madera codificada por colores) se hizo popular en Texas y se extendió por todos los EE. UU. Está disponible en cinco sabores: original, chipotle, chile lima, chile ajo y pimiento verde. La compañía informa que Cholula no contiene gluten, pero no dice si su vinagre se deriva de granos de gluten.
  • Salsa picante de cristal. Crystal es una empresa con sede en Luisiana que produce numerosas salsas, incluida la salsa picante Crystal original, la salsa Crystal extracaliente, la salsa de soya, la salsa Teriyaki, la salsa Buffalo y el humo líquido. Los ingredientes de la salsa picante original de Crystal incluyen pimientos rojos de Cayena, vinagre destilado y sal. Crystal no hace ningún reclamo sin gluten, y la compañía no respondió a una solicitud de información sobre el estado sin gluten de sus productos.
  • Salsa picante gourmet de Dave.  El productor de alimentos especializados  Dave's Gourmet elabora 14 salsas picantes diferentes, con niveles de calor que varían de "apenas leve a tibio" a "increíblemente picante". Todos se consideran libres de gluten y usan vinagre de caña en sus fórmulas.
  • Salsas Gourmet Extremas de Elijah. Elijah Extreme Gourmet anuncia "salsas picantes artesanales de padre e hijo", que incluyen la salsa picante Ghost Pepper y la salsa picante Carolina Reaper. Ambos se anuncian como sin gluten, pero tenga en cuenta que el sabor de Carolina Reaper contiene bourbon de Kentucky (un problema potencial para aquellos que reaccionan al alcohol destilado de los granos de gluten).
  • Salsa RedHot de Frank.  La fama de Frank es que era la salsa picante utilizada para hacer las alitas de pollo Buffalo originales en Buffalo, NY en 1964. Ahora está hecha por la misma compañía que produce la mostaza francesa. Según la compañía,  Frank "siempre declarará ingredientes de gluten en nuestra etiqueta en la declaración de ingredientes". También afirman: "Debido a que estamos mejorando constantemente nuestros productos, no ofrecemos una lista de nuestros productos que actualmente no contienen gluten. Lo alentamos a leer la declaración de ingredientes en su paquete al momento de la compra para garantizar una actualización precisa y actualizada. hasta la fecha. Si algún producto tiene un reclamo sin gluten, el producto y la línea de fabricación han sido validados sin gluten ".
  • Salsa picante de Huy Fong Sriracha.  Con su mascota gallo y botellas de color rojo brillante con tapas de color verde brillante, Huy Fong hace una de las salsas picantes más populares en los Estados Unidos. Los ingredientes incluyen: chile, azúcar, sal, ajo, vinagre destilado, sorbato de potasio, bisulfito de sodio y goma de xantano. Huy Fong no hace ningún reclamo sin gluten y no respondió a una solicitud de información sobre el estado sin gluten de sus productos.
  • Salsa picante de la marca Louisiana.  Esto se anuncia a sí mismo como la salsa picante original de Louisiana, hecha en las mejores tradiciones culinarias cajún. Según un representante de servicio al cliente, la salsa picante no incluye ingredientes de gluten ("harina, gluten, germen, farina o malta"),  pero la compañía no prueba los ingredientes o el producto terminado para el gluten, por lo que no puede decir La salsa picante no contiene gluten. La salsa picante de la marca Louisiana incluye vinagre a base de granos.
  • Organicville Sky Valley Salsa Sriracha. Este producto, hecho de pimientos de cayena, jalapeños rojos y ajo, es la única salsa picante sin gluten certificada que pude encontrar. Organicville está certificada por la Organización de certificación sin gluten , y sus productos están hechos para contener menos de 10 partes por millón de gluten . La salsa Sky Valley Sriracha también es vegana, y su vinagre proviene de maíz o caña orgánicos.
  • Salsa de pimiento rojo picante de Pickapeppa.  La salsa jamaicana Pickapeppa probablemente no sea la primera salsa picante que se te pase por la cabeza: Pickapeppa es mejor conocido por sus dulces salsas a base de mango. Pero la salsa picante sin gluten de la compañía puede ser una de las mejores opciones para aquellos que no pueden comer vinagre producido a partir de granos de gluten, ya que Pickapeppa usa vinagre de caña. Pickapeppa también hace salsa de mango picante, una versión muy picante de su salsa de mango más vendida. No es probable que encuentre ninguna de estas salsas picantes Pickapeppa en las tiendas, pero puede pedirlas en línea.
  • Tabasco.  Esta puede ser la marca más popular de salsa picante que se ofrece en los EE. UU. Todavía es hecha por la empresa familiar McIlhenny Company en Avery Island, Louisiana. Tabasco viene en siete sabores: original, pimiento verde, pimiento chipotle, estilo Buffalo, habanero, pimiento de ajo y dulce y picante. Según la compañía, todos se consideran libres de gluten según los estándares de la Comisión Internacional del Codex Alimentarius , que son más o menos equivalentes a los estándares libres de gluten de la Administración de Alimentos y Medicamentos de EE. UU. (Los productos deben contener menos de 20 partes por millón de gluten). La compañía informa que su vinagre está hecho de alcohol de caña y no está certificado por OGM.
  • Salsa Picante Tapatio.  Tapatio solo ofrece un sabor: caliente. La compañía de salsa picante de 45 años todavía es de propiedad y operación familiar. La compañía informa que la salsa picante se considera libre de gluten, pero no proporciona una fuente para el ácido acético (el componente principal del vinagre) en su fórmula.
  • Salsa picante de Texas Pete.  Texas Pete's elabora una variedad de diferentes salsas picantes, que incluyen original, más picante, ajo, estilo mexicano, Sriracha, salsa de ala de búfalo extra suave, salsa de ala dulce y ardiente, salsa de mostaza con miel, salsa de ala de búfalo, salsa de pimiento verde y mariscos salsa de cóctel. La salsa de ala dulce como el fuego contiene humo líquido, que con frecuencia se hace con cebada.  La compañía no hace afirmaciones sin gluten sobre sus productos.
  • Salsas TorchBearer. TorchBearer Sauces hace la salsa de pimiento escorpión de Trinidad, que se anuncia como "la salsa natural más picante del mundo", con más de 16 pimientos de escorpión (uno de los pimientos más picantes del mundo) por botella. La compañía también fabrica la salsa picante Zombie Apocalypse Ghost Chili (su segunda salsa picante más caliente) y una variedad de otras salsas. Según la compañía, las salsas no contienen gluten. Utilizan una pequeña cantidad de vinagre blanco destilado en sus salsas picantes de una variedad de fuentes diferentes, incluso de granos de gluten. "Nunca hemos tenido a nadie con problemas con el gluten quejándose de que tuvieron problemas debido a las salsas", dice un portavoz de la compañía.
  • Valentina Salsa Picante.  Esta salsa picante se fabrica en Guadalajara, México, y es la salsa picante más vendida en México. Viene en dos sabores: etiqueta roja (regular) y etiqueta negra (extra caliente). Valentina no contiene ingredientes obvios de gluten, pero la compañía no dice si la contaminación cruzada del gluten es un problema potencial, o si su vinagre está hecho de granos de gluten.

¿Qué salsa picante debe comprar?

Hay buenas opciones de salsa picante disponibles incluso para aquellos que siguen una dieta libre de gluten que son particularmente sensibles al gluten traza. La salsa picante Organicville Sky Valley está certificada sin gluten y no incluye vinagre a base de granos de gluten, y Dave's, Pickapeppa y Tabasco también serían opciones seguras sin gluten que evitan problemas de contaminación cruzada o vinagre.

Mientras tanto, si no es especialmente sensible al rastro de gluten y puede manejar el vinagre hecho de granos de gluten, puede ampliar su lista de posibilidades para incluir cualquiera de las salsas picantes que están etiquetadas como "sin gluten", incluidas las hechas por Cholula, Elijah, Frank's, Tapatio y TorchBearer.

Finalmente, tenga en cuenta que incluso si compra una salsa picante perfectamente libre de gluten, aún puede experimentar problemas digestivos si padece el síndrome del intestino irritable (SII). Los alimentos picantes pueden desencadenar su SII, y la salsa picante ciertamente califica como picante.