¿El ron no contiene gluten?

Ron

El ron normal no contiene gluten: está hecho de caña de azúcar, no de los granos de gluten trigo, cebada o centeno . De hecho, el ron simple es seguro independientemente de si es oscuro o claro. Sin embargo, los rones con especias y los rones con sabor no siempre son seguros en la dieta sin gluten . Es posible que contengan gluten, por lo que debe saber qué está comprando.

Opciones de ron al comer sin gluten

Los rones condimentados y con sabor pueden ser difíciles porque los fabricantes de bebidas alcohólicas no están obligados a revelar sus ingredientes. Muchos, de hecho, usan recetas y fórmulas especiales que no están especialmente ansiosos por revelar.

Opciones más seguras sin gluten

En general, estarás bien si te quedas con ron simple de:

  • Bacardi
  • Cruzan
  • Mount Gay
  • Myers
  • Rondiaz

Los rones simples de estas marcas no contienen gluten, pero los rones con sabor pueden no serlo. Esto es lo que necesita saber si tiene enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten no celíaca y desea beber ron puro o incluso cócteles de ron como un ron con Coca-Cola o una piña colada.

Información de gluten para marcas de ron

Aquí está el estado libre de gluten para las marcas de ron más populares en todo el mundo:

  • Bacardi. Este puede ser el ron más conocido en los EE. UU. Y en todo el mundo: prácticamente cada barra tendrá una botella de Bacardi en el estante. Según la compañía, Bacardi 8 (Ocho), Superior, Gold, Select, Bacardi 151 (un ron de muy alta resistencia) y los rones con sabor de Bacardi no contienen gluten. Tenga cuidado con Bacardi Silver, ya que contiene malta y no está libre de gluten (a pesar de que se suspendió hace varios años, es posible que todavía vea algo de Bacardi Silver).
  • Capitán Morgan.  El Capitán Morgan elabora el Ron con especias original del Capitán Morgan y una variedad de diferentes rones con sabor, que van desde el coco hasta la toronja. El ron con especias original no tiene ingredientes de gluten , según la compañía, pero no se ha probado el rastro de gluten . Manténgase alejado de los rones con sabor del Capitán Morgan, ya que pueden contener o no gluten.
  • Cruzan  Este ron se elabora en el Caribe en la isla de St. Croix. La colección Cruzan incluye varios rones oscuros y claros diferentes, además de rones con sabor. Al igual que con otras marcas, el ron simple debe estar seguro sin gluten, pero los rones con sabor pueden no ser seguros. Cruzan no hace ningún reclamo sin gluten.
  • Ron Malibu Malibu solo hace ron con sabor. Su producto más vendido es "ron caribeño aromatizado con licor de coco", y la marca también vende Malibu Black (ron a prueba de 70 con licor de coco), además de ron con sabor a piña y mango, cada uno de los cuales contiene licor. Malibu no revela sus ingredientes, pero los licores comúnmente usan alcohol destilado de granos de gluten. Por lo tanto, si usted es uno de los que reacciona al alcohol destilado del trigo, la cebada o el centeno, debe evitar los productos Malibu.
  • McDowell's No. 1.  Esta marca tiene su sede en India y es la marca de ron más vendida en todo el mundo. El ron No. 1 Celebration de McDowell no está condimentado y no incluye ningún ingrediente de gluten. Por lo tanto, debe ser seguro. Sin embargo, la compañía no hace ningún reclamo sin gluten y no dice si hace su ron en una instalación que también procesa granos de gluten . La compañía produce muchos otros espíritus.
  • Mount Gay Rum.  Hecho en Barbados, el ron Mount Gay viene en cinco sabores: Plata, Eclipse (un ron dorado), Barril negro (un ron más oscuro y mezclado), Extra Old (de 8 a 15 años) y Master Select (un ron mezclado de El stock más antiguo y selecto de Mount Gay). Todos son ron puro y no contienen gluten.
  • Ron Myers. El ron Myers está hecho en Jamaica con melaza pura producida a partir de caña de azúcar jamaicana. En realidad, es una mezcla de hasta nueve rones oscuros. Como ron simple, se considera libre de gluten.
  • Rondiaz Distribuido por el conglomerado Prestige Beverage Group, el ron Rondiaz se origina en el Caribe y viene en una amplia variedad de sabores. Los rones simples de la compañía, que incluyen ron oscuro, ron dorado y 151 ron dorado de prueba, no contienen gluten. Prestige Beverage Group no revela información sobre los ingredientes de sus rones con sabor.

Obviamente hay muchas más marcas de ron. Nuevamente, en términos generales, el ron simple (oscuro o claro) debería ser seguro, especialmente si proviene de una pequeña destilería que solo produce ron, ya que eso elimina las posibilidades de contaminación cruzada con gluten .

Piña coladas sin gluten y otras bebidas mixtas

En muchos casos, las bebidas mixtas hechas de ron también son sin gluten. Un ron y coca-cola, por ejemplo, no contiene gluten, ya que tanto el ron normal como la Coca-Cola son seguros. Y un mojito hecho con ron, agua de soda, jugo de lima, azúcar y menta también no contiene gluten (aunque los mojitos con sabor pueden no serlo).

Sin embargo, debe tener cuidado con las bebidas de ron con múltiples ingredientes, como el té helado de Long Island, ya que muchas no serán seguras. Además, las mezclas de bebidas prefabricadas, como las destinadas a las piña coladas, pueden contener ingredientes de gluten como saborizantes. Como se dijo anteriormente, también debe tener cuidado con los rones con sabor a coco o piña, ya que pueden contener ingredientes que no son libres de gluten.

No hay una mezcla de piña colada sin gluten en el mercado. Afortunadamente, es fácil hacer sus propias piñas coladas desde cero usando crema de coco y jugo de piña.

Receta de piña colada sin gluten

Combine una jarra de ron, media jarra de crema de coco y una y media jarras de jugo de piña. Decorar con rodajas de piña fresca.

Una palabra de Verywell

Si el ron es su bebida preferida, quédese con variedades claras o oscuras o con una de las marcas de sabores recomendadas anteriormente. Además, tenga cuidado con los mezcladores: muchos no tendrán gluten, pero algunos mezcladores comunes no son seguros en la dieta sin gluten.