Marcas sin gluten y sabores de té caliente

Té

El té simple tradicional, negro, verde o blanco, está hecho de las hojas de la planta Camellia sinensis , que no está relacionada con los granos de gluten trigo, cebada y centeno. Por lo tanto, el té simple caliente o frío hecho de bolsitas de té o té suelto debe estar libre de gluten, suponiendo que no haya sido contaminado por gluten en el procesamiento.

Pero ese no es el final de la historia con el té. No todos los tés están hechos de Camillia Sinensis, e incluso algunos que están hechos de hojas de té reales pueden contener ingredientes de gluten adicionales.

Por ejemplo, algunos tés de hierbas contienen malta de cebada como edulcorante, y algunos tés "reales" tienen sabores a base de granos de gluten (con mayor frecuencia de cebada ). Eso hace que sea esencial verificar los ingredientes antes de tomar un sorbo.

Además, una forma de té hecha de cebada tostada es popular en algunos países asiáticos, incluidos Japón, Corea y China. Por lo tanto, deberá determinar exactamente lo que obtendrá cuando solicite "té" en un restaurante de cocina asiática.

Para los bebedores de té, definitivamente es un caso de "cuidado del comprador" cuando se trata de gluten. Sin embargo, la mayoría de las principales compañías de té mantienen listas sin gluten (y algunas incluso están certificadas sin gluten ), por lo que es muy posible encontrar un tipo de té que disfrute que también sea libre de gluten.

Tenga en cuenta que la siguiente lista se aplica solo a las bolsitas de té y al té suelto que se utilizan para hacer té caliente y helado. Si está buscando sabores y marcas de té helado embotellado, consulte la lista .

Opciones de té caliente sin gluten

Aquí está la lista de fabricantes de té caliente, junto con sus políticas de gluten y listas sin gluten, donde estén disponibles:

  • Tés Bigelow . Según la compañía, toda la extensa selección de tés de Bigelow se considera libre de gluten, incluidos sabores populares como el desayuno inglés, el comentario constante y el té de hierbas Sweet Dreams. 
  • Condimentos celestiales . La mayoría de los tés de Celestial Seasonings se consideran libres de gluten por lo menos a 20 partes por millón , pero dos contienen cebada tostada: Roastorama y Sugar Cookie Sleigh Ride. La compañía dice en su declaración de gluten que mencionará los ingredientes que contienen gluten en sus etiquetas (Roastorama y Sugar Cookie Sleigh Ride están marcados como "Contiene gluten") y que etiquetará los tés seguros como "sin gluten".
  • Té Lipton . Lipton, elaborado por Unilever, no publica una lista de variedades de té sin gluten. Sin embargo, la compañía declara que revelará cualquier ingrediente de gluten en la etiqueta. "Recomendamos que lea la etiqueta cada vez antes de comprar nuestro producto. Si el gluten está presente, está claramente indicado en la etiqueta del ingrediente (es decir, harina de trigo, centeno, cebada, avena y malta)". Tampoco hay pegamento que contenga gluten en las bolsitas de té de Lipton: "No usamos ningún pegamento en el ensamblaje de nuestras bolsitas de té o etiquetas. Cuando no se usa una grapa, usamos presión y calor para adherir la cuerda a la etiqueta y al bolso."
  • Mighty Leaf tés . Los tés Mighty Leaf están certificados sin gluten por la Organización de Certificación Sin Gluten (GFCO), que tiene estándares más estrictos que el estándar legal actual de los EE. UU. Para productos sin gluten. Busque "GF" en un círculo en el paquete. Los que son sensibles al maíz deben tener en cuenta que Mighty Leaf utiliza bolsitas de té hechas de almidón de maíz, y aquellos que son sensibles a los lácteos deben tener en cuenta que los tés Truffle de la compañía pueden contener lácteos.
  • Té orgánico Numi.  Numi ofrece variedades de té 100% orgánicas no transgénicas de comercio justo. Según la compañía: "todos los tés Numi no contienen gluten. Nuestros tés se envasan en instalaciones y en máquinas que no procesan ni funcionan con gluten". Las bolsitas de té Numi están hechas de fibra vegetal de celulosa de cáñamo de Manila.
  • Té de rosas rojas . El té negro Red Rose, el té English Breakfast, su té negro descafeinado English Tea y su té Earl Grey no contienen gluten, según la compañía.
  • República del té . Republic of Tea posee certificación sin gluten de GFCO, lo que significa que sus tés etiquetados sin gluten contienen menos de 10 partes por millón de gluten (vea la declaración de la compañía ). Sin embargo, asegúrese de que el paquete que compre esté marcado con el logotipo del círculo "GF", ya que la compañía no garantiza que todos sus sabores sean seguros. Uno de los sabores de té, el chocolate de coco y cacao Cuppa contiene cebada, que por supuesto es un grano de gluten.
  • Guarde los tés . Según una declaración de Stash: "Mantenemos activamente declaraciones firmadas de nuestros proveedores de ingredientes que indican que todos los ingredientes comprados por Stash Tea Company no contienen gluten. No utilizamos malta de cebada en ninguna de nuestras mezclas". La maltodextrina en el polvo de té verde helado de Stash es de maíz, y las bolsas de té de la compañía están hechas de celulosa de madera.
  • Tés Tazo . Tazo, propiedad de Starbucks , no revela qué sabores contienen gluten. Anteriormente había dicho que Green Ginger, Tazo Honeybush, Lemon Ginger y Tea Lemonade contenían gluten en forma de malta de cebada, que actualmente incluyen "sabores naturales" en sus listas de ingredientes. Tenga cuidado de pedir té Tazo en una tienda de Starbucks, ya que los baristas usan las mismas pinzas para sacar cada bolsa de té, por lo que es bastante probable que haya contaminación cruzada. 
  • Teavana tés . Teavana también es propiedad de Starbucks. Anteriormente, todos los tés Teavana se consideraban sin gluten, pero desafortunadamente, la compañía ahora incluye la declaración "Puede contener gluten" en ciertos sabores. Asegúrese de leer cuidadosamente la etiqueta de ingredientes y evite los productos con esta declaración. También debe suponer que todos los sabores podrían estar sujetos a la contaminación cruzada con gluten.
  • Tés Tetley . La compañía afirma que: "Todas las bolsas de té empaquetadas para Tetley USA Inc. para la venta al por menor, incluidos nuestros productos de bolsitas de té descafeinados, aromatizados y de mezcla verde, no contienen gluten".
  • Hermanamientos de tés . Twinings afirma que: "Todos los tés de Twinings, infusiones de hierbas e infusiones de frutas con sabor no incluyen ingredientes de gluten". Los productos también están libres de ingredientes genéticamente modificados, según la compañía.
  • Te Yogui . Todos los tés elaborados actualmente por Yogi Tea se consideran sin gluten. Sin embargo, cuatro tés (facilidad estomacal, ayuno saludable, calma y alivio del estrés de Kava) solían contener gluten, y la compañía advierte a los consumidores que revisen los paquetes de esos tés para asegurarse de que estén comprando los últimos productos que no contienen gluten. versión.

Una palabra de Verywell

Cuando compra bolsas de té o té suelto, obviamente tiene una cantidad desconcertante de opciones. Afortunadamente, es bastante fácil terminar con un té sin gluten, pero no puedes bajar la guardia: algunos tés contienen ingredientes con gluten, la mayoría de las veces en forma de cebada y malta de cebada.

Si eres particularmente sensible al rastro de gluten, quédate con una marca que esté certificada sin gluten, como Mighty Leaf o Republic of Tea. También puede considerar comprar una marca como Numi o Stash que no produce nada con ingredientes de gluten.