Las 3 mejores marcas de salsa Worcestershire para dietas sin gluten

Salsa Worcestershire vertida en bistec

Es fácil encontrar una salsa Worcestershire sin gluten. Lea & Perrins, la marca más popular, es segura para aquellos que comen sin gluten , y hay varias otras opciones, incluida una que es  sin gluten y vegana (la mayoría de las salsas de Worcestershire contienen anchoas, lo que significa que no son vegetarianas o vegano).

Sin embargo, la mayoría de las salsas Worcestershire que se venden en los Estados Unidos no se consideran seguras en la dieta libre de gluten . La buena noticia es que hay tres marcas que son seguras.

Marcas de salsa Worcestershire sin gluten

Las marcas de salsa Worcestershire sin gluten incluyen:

  • Salsa inglesa de Worcestershire
  • Lea y Perrins Original (solo en los Estados Unidos)
  • Salsa Worcestershire vegana sin gluten del mago

La salsa Worcestershire obtiene su sabor distintivo del árbol de tamarindo , que produce vainas que se utilizan en cocinas de todo el mundo. Sin embargo, generalmente obtiene su distintivo color marrón oscuro de la salsa de soja , y eso a menudo no está libre de gluten. La salsa de soja es a menudo el ingrediente problemático en la salsa Worcestershire.

Por lo tanto, no puede consumir cualquier marca de salsa Worcestershire y asumir que está bien, porque hay muchas posibilidades de que incluya salsa de soja a base de trigo. Siga leyendo para conocer las mejores salsas Worcestershire para comprar cuando sigue la dieta sin gluten.

Lista de marcas de salsa Worcestershire sin gluten

Aquí está la lista de marcas de salsa Worcestershire disponibles en los Estados Unidos, más lo que sus compañías tienen que decir sobre su estado libre de gluten:

  • Annie de cosecha propia:  contiene gluten.  Muchas personas recurren a Annie's para obtener alternativas veganas y orgánicas a los alimentos convencionales, y algunos de los productos de la marca no contienen gluten. Desafortunadamente, la salsa Worcestershire de Annie contiene trigo de la salsa de soja convencional. Mantenerse alejado.
  • Barril de Bourbon:  contiene gluten.  La salsa Worcestershire de Bourbon Barrel es una versión diferente de la popular salsa: está hecha con sorgo y vinagre de manzana, los cuales le dan un sabor más dulce y picante, es vegetariana (sin anchoas) y se envejece en barriles de bourbon. Desafortunadamente, también contiene salsa de soja convencional que contiene trigo. El envejecimiento del barril de bourbon puede ser problemático desde el punto de vista del gluten (ya que algunas personas pueden reaccionar al bourbon , que está hecho de granos de gluten, trigo y cebada). Pero definitivamente es problemático debido a la salsa de soja convencional que contiene trigo. No es sin gluten, así que evítelo.
  • Bull-Dog:  Sin ingredientes de gluten .  Esta es una marca japonesa de salsa Worcestershire que también está disponible en los EE. UU. A través de Amazon y otros puntos de venta. La compañía con sede en Tokio, con su emblema de bulldog de aspecto luchador, hace varios condimentos populares diferentes, principalmente para los mercados japonés y chino. La salsa Worcestershire de Bull-Dog no incluye ingredientes a base de gluten (especialmente la salsa de soja que contiene trigo). Sin embargo, la compañía elabora otras salsas con ingredientes a base de gluten en la misma instalación, por lo que no puede contar con que esté protegido contra la contaminación cruzada con gluten .
  • Francés:  sin gluten.  Esta es una de las marcas más populares de salsa Worcestershire en los EE. UU. Contiene vinagre destilado (que puede derivarse de granos de gluten), melaza, anchoas, extracto de tamarindo, ácido cítrico, goma xantana y especias. Esta marca a menudo se usa en restaurantes y en otras aplicaciones de servicio de alimentos. La empresa matriz, McCormick & Company, Inc., declara en su sitio web que la salsa Worcestershire de French no contiene gluten.
  • Heinz:  Sin ingredientes de gluten.  Esta salsa Worcestershire contiene vinagre blanco destilado (que proviene del maíz o del grano), melaza, jarabe de maíz con alto contenido de fructosa, salsa de soja sin trigo y varias especias. La política de la compañía Kraft Heinz es etiquetar claramente las fuentes de gluten, y ninguna está presente en esta salsa, por lo que no contiene ingredientes de gluten. Sin embargo, Kraft Heinz no lo considera libre de gluten, posiblemente debido al gluten no declarado en los ingredientes que obtiene de otros distribuidores, y posiblemente debido a la contaminación cruzada del gluten en el procesamiento.
  • Heinz 57 Salsa de Filete con Lea y Perrins:  Contiene gluten. Sí, la salsa Worcestershire de Lea y Perrins no contiene gluten (ver más abajo), pero la salsa de filete Heinz 57 no está en la lista de salsas de filete sin gluten. Contiene cebada en forma de vinagre de malta. Por lo tanto, debe mantenerse alejado de este. Si desea una salsa de filete de salsa Worcestershire combinada, considere mezclar una salsa sin gluten de esta lista con una salsa de filete sin gluten, hay varias buenas opciones.
  • Lea y Perrins Original:  sin gluten solo en los Estados Unidos. Lea y Perrins es la salsa Worcestershire que muchas personas imaginan cuando piensan "salsa Worcestershire". La icónica botella envuelta en papel con su etiqueta marrón, negra y tostada es familiar para la mayoría de los que disfrutan de la salsa Worcestershire. Los ingredientes incluyen vinagre blanco destilado (que puede derivarse de granos de gluten), melaza, azúcar, cebolla, anchoas, tamarindo, extracto de chile y otras especias. Esta salsa, hecha por Kraft Heinz Company, está etiquetada como "sin gluten" en los Estados Unidos. Tenga en cuenta que en las versiones que se venden en Canadá y en otros países (y en Amazon), el vinagre destilado se reemplaza con vinagre de malta a base de cebada, que no contiene gluten. Si viaja, sepa siempre qué versión tiene antes de consumirla. La versión canadiense tiene una etiqueta naranja, así que ' Es fácil distinguir entre las dos versiones. La política de Kraft Heinz es etiquetar claramente las fuentes de gluten, incluida la cebada, en la etiqueta, por lo que si el primer ingrediente es "vinagre de malta" y no "vinagre destilado", no lo coma. 
  • 365 Valor diario:  sin ingredientes de gluten.  365 Everyday Value es la marca de la tienda de Whole Foods. La salsa Worcestershire orgánica de la compañía incluye vinagre blanco orgánico (que puede derivarse de granos de gluten), melaza orgánica, azúcar de caña orgánica, color de caramelo orgánico y varias especias orgánicas. El producto no tiene ingredientes de gluten pero no está etiquetado como libre de gluten e incluye una revelación de que el producto se fabrica en una instalación que también procesa trigo y otros alérgenos.
  • Salsa Worcestershire vegana sin gluten del mago:  sin gluten.  Si desea una salsa Worcestershire sin gluten y vegana, es probable que esta salsa sea su única opción (salvo hacer la suya propia). La marca Wizard's, propiedad de la etiqueta orgánica Edward & Sons, ofrece esta salsa Worcestershire hecha con vinagre de manzana, tamari ( salsa de soja sin gluten)), melaza orgánica y jugo de caña, tamarindo y varias especias orgánicas (incluidos los hongos Shiitake). Tenga en cuenta que Edward & Sons fabrica dos versiones diferentes de salsa Worcestershire: la original vegana orgánica Worcestershire incluye salsa de soya a base de trigo, así que asegúrese de comprar la variedad GF / CF (sin gluten y sin caseína). La que incluye salsa de soja a base de trigo tiene una etiqueta roja y morada, mientras que la que incluye tamari tiene una etiqueta blanca y morada.
  • TryMe Wine & Pepper Worcestershire Sauce:  Sin ingredientes de gluten . Esta versión no tradicional de la salsa Worcestershire tradicional incluye jerez y pimiento picante, por lo que es un poco más como una salsa de jerez más espesa que una salsa Worcestershire. Los ingredientes incluyen vinagre destilado , vino de jerez, color caramelo, proteína de maíz hidrolizada, sabor a anchoa, tamarindo, pimientos rojos , azúcar y goma de xantano. La salsa Worcestershire de Wine & Pepper no incluye ingredientes de gluten, aunque el vinagre utilizado puede incluir vinagre hecho de granos de gluten. En casos raros, el color caramelo también puede contener gluten. Como siempre, asegúrese de leer la etiqueta cuidadosamente y, en caso de duda, póngase en contacto directamente con la empresa.

Una palabra de Verywell

Si está buscando una salsa Worcestershire omnipresente que encontrará en cualquier tienda de comestibles, está a salvo con Lea & Perrins Original, que se considera libre de gluten. Si prefieres una salsa vegana, The Wizard's es tu mejor opción.

Es importante tener en cuenta que la salsa Worcestershire en otros países, especialmente en el Reino Unido y Europa, a menudo contiene gluten en forma de vinagre de malta a base de cebada. Debe evitar la salsa Worcestershire cuando viaje (y desafortunadamente, otros condimentos, como el condimento y los encurtidos) a menos que sepa con certeza que no se usó vinagre de malta.