¿Baileys Irish Cream no contiene gluten?

café irlandés

Baileys Original Irish Cream toma un enfoque cauteloso cuando se trata de gluten: la compañía dice que los ingredientes que utiliza para hacer el popular cordial no contienen gluten, pero insta a las personas a hablar con sus médicos sobre si es seguro para ellos consumir el producto. .

"Los ingredientes utilizados en Baileys no contienen gluten", dice la declaración del fabricante británico Diageo plc. "Sobre la base de esto y hasta donde sabemos, no hay rastros de gluten en Baileys. Como no estamos calificados para brindar asesoramiento médico, las personas que requieren una dieta libre de gluten deben consultar a su asesor médico antes de consumir Baileys".

Por supuesto, el whisky irlandés , el ingrediente alcohólico en Baileys Irish Cream, normalmente está hecho de tres ingredientes: agua, maíz y cebada. La cebada es uno de los tres granos de gluten. 

Ahora, muchos (pero no todas) las autoridades de la palabra dieta libre de gluten que el alcohol destilado procedente del trigo granos de gluten, la cebada, el centeno y estarán libres de gluten ya que el proceso de destilación elimina la proteína del gluten.  (Algunos de nosotros, sin embargo, tienen reacciones a las bebidas alcohólicas hechas de granos de gluten).

Calorías e información nutricional para Baileys

El USDA proporciona la siguiente información nutricional para 1 onza líquida (30 g) de Baileys Irish Cream.

  • Calorías: 98
  • Grasa:  4.71g
  • Sodio:  27.6mg
  • Hidratos de Carbono 6.2g
  • Fibra:  0g
  • Azúcares:  5.9g
  • Proteína:  0.8g

Probablemente no se sorprenderá al saber que Baileys Irish Cream es bastante alta en calorías, carbohidratos y grasas, dado que está hecha de crema y alcohol. Una porción de 1.3 onzas de Baileys (aproximadamente lo que obtendría del vaso de chupito promedio) contiene 327 calorías, 13 gramos de grasa y 25 gramos de carbohidratos (20 gramos de los cuales es azúcar).

Baileys Irish Cream también es relativamente alta en carbohidratos  en comparación con otras bebidas alcohólicas, aunque se clasifica de manera similar a otros cordiales y bebidas después de la cena. Baileys contiene 11 gramos de carbohidratos por aparejo (aproximadamente 1.5 onzas). En comparación, Kahlua (licor de café) contiene hasta 24 gramos de carbohidratos para una porción de tamaño similar. 

¿Deberías beber Baileys o no?

Si usted es una persona con enfermedad celíaca o la sensibilidad al gluten no celíaca que  no  toleran el alcohol hecha de granos de gluten, se puede beber Baileys?

Parece que la respuesta es sí. Dicho esto, sin embargo, la compañía mantiene los detalles sobre el resto de los ingredientes que utiliza para hacer que Bailey's Irish Cream esté en secreto, lo que hace que sea difícil juzgar el riesgo.

Como anécdota, Baileys es una mezcla: algunas personas informan que está bien, pero otras dicen que han tenido reacciones al respecto. No está nada claro si esas reacciones se debieron al alcohol destilado a base de gluten o a otra cosa. En base a todo esto, deberá usar su propio criterio sobre si consumirá Baileys Irish Cream cuando esté siguiendo una dieta sin gluten.

Posibles sustitutos sin gluten

Baileys ofrece otro producto que en realidad lleva una etiqueta "sin gluten": Baileys Almande Almond Milk Liqueur. No está claro si Baileys Almande contiene alcohol destilado de granos de gluten o no (nuevamente, Baileys no revela los ingredientes, más allá de decir que es "libre de gluten" y "no contiene lácteos"). Sin embargo, es casi seguro que no contiene alcohol a base de granos de gluten, porque la ley de los Estados Unidos prohíbe etiquetar cualquier producto "sin gluten" que contenga ingredientes de trigo, cebada o centeno. Entonces, Baileys Almande puede funcionar para usted como un sustituto de Baileys original.

También hay una alternativa de Baileys que podría funcionar para usted si tiene problemas con los Baileys originales, pero puede manejar los granos de gluten destilados: Carolans Irish Cream. En sus preguntas frecuentes, Carolans informa que no contiene gluten.

Tenga en cuenta que el whisky en Carolans todavía está hecho de granos de gluten destilados (como se mencionó anteriormente, el whisky irlandés más comúnmente está hecho de cebada). Sin embargo, si no reacciona al alcohol destilado a base de granos de gluten, debería estar bien, ya que Carolans ha verificado que el resto de sus ingredientes de crema irlandesa no contienen gluten.

Más opciones si no puede tener Baileys

Otro posible sustituto de la crema irlandesa es el licor de crema de ron : no tiene el mismo sabor, pero puede usarlo de la misma manera para condimentar las bebidas de café y hacer martinis y otros cócteles.

Dos fabricantes, RumChata y Sangster's, hacen cremas comerciales de ron (Cruzan descontinuó su versión).

RumChata publica esta declaración sobre su producto: "No se utilizan ingredientes que contengan gluten en la fabricación de RumChata. Sin embargo, ciertos ingredientes en RumChata se procesan en equipos que pueden entrar en contacto o pueden haberse utilizado para procesar ingredientes que contienen gluten".

No pudimos verificar si Sangster's (hecho en las Indias Occidentales) se considera libre de gluten o no. 

Una palabra de VidaFitnes

Muchas personas con enfermedad celíaca y sensibilidad al gluten pueden tomar bebidas alcohólicas destiladas de granos de gluten sin ningún problema. Algunas personas, sin embargo, se pegan mucho con estas bebidas. Desafortunadamente, no hay forma de saber en qué grupo caes sin experimentar. Si decides probar Baileys Original Irish Cream, ve despacio hasta que veas cómo reaccionas.