¿Se puede tomar Bourbon en una dieta libre de gluten?

vaso de bourbon en hielo

Si sigue una dieta libre de gluten, es posible que se pregunte si el bourbon encaja. Bourbon, una forma de whisky que se considera el "Espíritu nativo de América", debe estar hecho de al menos 51 por ciento de maíz, que es un grano sin gluten . Sin embargo, el resto del puré que entra en el bourbon (hasta el 49 por ciento del total) generalmente proviene del trigo, la cebada y el centeno, que son, por supuesto, los tres granos principales de gluten .

¿Pero eso significa que el bourbon no está libre de gluten? Depende de a quién le preguntes. Algunos expertos dicen que las personas con enfermedad celíaca y sensibilidad al gluten no celíaca pueden beber de forma segura bourbon destilado puro e incluso otras bebidas alcohólicas destiladas de granos de gluten .

Lo que dicen los expertos sobre Bourbon y Gluten

La Asociación Nacional de Celíacos afirma que el alcohol destilado se considera libre de gluten porque el proceso de destilación elimina la proteína dañina del gluten.

La Oficina de Impuestos y Comercio de Alcohol y Tabaco (TTB), que regula las bebidas alcohólicas en los Estados Unidos, revisó una política en 2014 que establecía que las bebidas hechas con granos de gluten no pueden llevar legalmente la afirmación "sin gluten" ya que el gluten (o fragmentos del proteína de gluten) restante en tales bebidas puede no detectarse fácilmente incluso con tecnología de prueba.

Sin embargo, siempre que los productos estén hechos sin ingredientes de gluten, como, en la mayoría de los casos, vino de uvas fermentadas o vodka de papas, el TTB permitirá etiquetas sin gluten en tales bebidas alcohólicas y anuncios.

Para los productos que pueden contener una pequeña cantidad de gluten, los productores pueden explicar con sinceridad en la etiqueta cómo se trató el alcohol para eliminar el gluten, siempre que también contenga un descargo de responsabilidad de que el producto puede contener gluten y que la información sobre La etiqueta es obvia.

Beber o no beber Bourbon

La mayoría de las personas con sensibilidad celíaca o al gluten pueden no tener una reacción al alcohol destilado de los granos de gluten, pero una minoría sustancial sí reacciona, por lo que se debate si es seguro o no.

No está claro cuántas personas se enferman con estas bebidas, pero es suficiente que si eres nuevo en la dieta, debes probar el bourbon y otras bebidas alcohólicas que contienen granos de gluten con gran precaución, especialmente al principio.

Una opción de Bourbon de maíz

Hay otra opción potencial si reacciona mal al alcohol a base de granos de gluten:  Hudson Baby Bourbon , que está hecho de 100 por ciento de maíz. Tenga en cuenta que este bourbon no afirma ser libre de gluten o libre de contaminación cruzada por gluten (está hecho por una pequeña destilería que también procesa granos de gluten como el centeno). Sin embargo, podría ser una opción para algunas personas que anhelan el bourbon pero reaccionan a la mayoría de los que están en el mercado.

Otras opciones de alcohol

Si no puede beber bourbon, no se desespere: todavía hay muchas bebidas alcohólicas diferentes que puede probar, incluyendo vino , vodka sin gluten , ron y cerveza sin gluten .