Alimentos comunes que las personas con una dieta libre de gluten deben evitar

Pan integral de centeno

El uno por ciento de la población estadounidense es intolerante al gluten debido a la enfermedad celíaca u otra causa. Si crees que eres intolerante al gluten, debes saber que un estudio en la revista Digestion encontró que el 86 por ciento de los que creen que son sensibles al gluten pueden tolerarlo.

Productos de granos con gluten que debes evitar

Los pacientes con enfermedad celíaca y los intolerantes al gluten deben evitar todos los productos alimenticios con trigo, centeno o cebada en la lista de ingredientes, o que indiquen fabricación en presencia de trigo, gluten o ingredientes que contengan gluten. Algunos pacientes celíacos también deben evitar la avena.

(Nota: si es alérgico al trigo pero no tiene enfermedad celíaca, consulte los alimentos que debe evitar en una dieta sin trigo para obtener una lista de alimentos inseguros que no incluye ingredientes que contengan centeno o cebada).

Si tiene enfermedad celíaca o intolerancia al gluten, evite cualquier alimento que contenga lo siguiente:

  • Bayas de trigo, salvado de trigo y germen de trigo.
  • Cebada, malta de cebada, harina de cebada o cualquier forma de la palabra cebada .
  • Centeno, harina de centeno, harina de centeno o cualquier forma de la palabra centeno .
  • Avena, avena, harina de avena, sémola de avena o cualquier forma de la palabra avena , si su médico le aconsejó que evite la avena. Si su médico permite la avena en su dieta sin gluten , busque avena sin gluten .
  • Harina, incluidas las harinas instantáneas, pan, pastel, enriquecidas, graham y para todo uso. Las harinas hechas de granos seguros incluyen harina de maíz, harina de mijo y harina de arroz.
  • Triticale
  • Einkorn
  • Espelta
  • Sémola
  • Durum
  • Bulgar o Bulghar
  • Kamut
  • cuscús
  • Migas de tempura
  • Malta, a menos que se especifique que está hecha de una fuente sin gluten (como el maíz).

Productos alimenticios comunes que contienen gluten

Ahora que conoce los granos que debe evitar, deberá aprender qué productos alimenticios contienen comúnmente estos ingredientes. Esté especialmente alerta ante la presencia de trigo y gluten en lo siguiente:

  • Panes, pasteles, pasteles, galletas, galletas saladas, rosquillas, pretzels y todos los demás productos horneados.
  • Cereales para el desayuno, tanto fríos como calientes.
  • Pasta, incluidos ñoquis, spaetzle, chow mein, lo mein y pasta rellena. (Las alternativas sin gluten son fideos de arroz, fideos de soba de trigo sarraceno puro y pasta de fabricantes aptos para las alergias).
  • Meriendas
  • Sopas, salsas y salsas espesas.
  • Carnes o verduras empanizadas, como pollo frito o jalapeños.
  • Bolas de masa hervida, albóndigas, fiambres, panes de carne y alimentos similares a menudo se unen con pan rallado o harina.
  • Cerveza ( cervezas sin gluten están disponibles).
  • Aderezos para ensaladas, salsa Worcestershire y otros condimentos .

¡Precaución! Estos ingredientes también contienen gluten

Los consumidores deben estar atentos a los siguientes ingredientes en la etiqueta y evitar los alimentos que contienen lo siguiente a menos que la etiqueta indique que provienen de una fuente sin gluten:

  • Proteína vegetal hidrolizada
  • Almidón alimenticio modificado
  • Almidón vegetal o proteína vegetal
  • Almidón gelatinizado o almidón pregelatinizado
  • Aromas naturales
  • Salsa de soja (busque tamari sin trigo como alternativa)

Cenar sin gluten

Cenar fuera representa un desafío para las personas con alergia al gluten porque no siempre está claro si los platos contienen gluten o no. Hay una nueva tendencia hacia restaurantes que atienden a su población libre de gluten e incluso tienen un menú separado con artículos sin gluten. En caso de duda, pregunte a su servidor cómo se prepara un plato y solicite sustituciones siempre que sea posible.