Lista de aderezos para ensaladas sin gluten

aderezos para ensaladas sin gluten

Las ensaladas representan un alimento básico colorido y saludable en la dieta sin gluten, pero necesita un aderezo para ensaladas sin gluten para ser el mejor. ¿Cuál de las innumerables opciones de supermercado es segura?

Esta lista de marcas de aderezos para ensaladas lo ayudará a evitar cometer errores . Tenga en cuenta que esta lista se aplica solo a los Estados Unidos: los ingredientes y la fabricación difieren (a veces dramáticamente) de un país a otro, por lo que si vive en otro lugar, deberá llamar a la compañía.

Algunas personas con enfermedad celíaca y sensibilidad al gluten no celíaca pueden reaccionar al vinagre basado en granos de gluten. Es importante saber qué vinagres no contienen gluten . Todo el vinagre destilado puro que está hecho de alcohol destilado no contiene gluten. Si el vinagre no destilado usa trigo, cebada o centeno como material de partida, el vinagre no está libre de gluten. 

Muchos aderezos para ensaladas contienen aceite de soya. La soja es naturalmente libre de gluten, pero puede estar sujeta a contaminación cruzada . Lea las etiquetas cuidadosamente y si no está seguro acerca de un producto, comuníquese con el fabricante.

Etiquetado sin gluten

Siempre revise las etiquetas y evite el trigo, la cebada, el centeno, el vinagre de malta, los espesantes de trigo, la harina, la salsa de soya y el almidón alimentario. Si un producto está etiquetado sin gluten o tiene una certificación sin gluten, puede considerarse seguro.

Certificado sin gluten: tiene un sello de aprobación de una de las tres organizaciones que inspecciona las instalaciones y los productos para asegurarse de que estén libres de gluten.

Sin gluten: no contiene ingredientes de gluten, o el ingrediente que contiene gluten ha sido procesado para eliminar el gluten a menos de 20 partes por millón . Los alimentos con esta etiqueta cumplen con la definición legal de la Administración de Drogas y Alimentos de "sin gluten".

Sin ingredientes de gluten: no tiene ingredientes que contengan gluten, pero no ha sido probado para gluten y puede estar sujeto a contaminación cruzada .

Naturales de Annie

Algunos, pero no todos, los aderezos para ensaladas de Annie se consideran "naturalmente libres de gluten", lo que significa que no contienen ingredientes de gluten pero no se prueban para el gluten. Si se siente cómodo con el consumo de productos sin ingredientes de gluten, asegúrese de verificar los ingredientes para asegurarse de que su elección particular sea segura; por ejemplo, el popular Goddess Dressing de Annie contiene salsa de soja a base de trigo, y el trigo no está libre de gluten. Annie informa que usa vinagre derivado del maíz o la remolacha.

Aderezos para ensalada de Brianna

El fabricante exclusivo de aderezos Brianna's fabrica 19 aderezos para ensaladas diferentes, 17 de los cuales se consideran sin gluten (a menos de 20 partes por millón, el estándar legal). Manténgase alejado de Lively Lemon Tarragon y Saucy Ginger Mandarin. Algunos de los aderezos de Brianna incluyen vinagre blanco, que según la compañía puede estar hecho de granos de gluten.

Cardini's 

Cardini's es una de las varias marcas de aderezos para ensaladas hechas por Marzetti's. Todos los aderezos de Cardini, excepto el sésamo asiático asado, se consideran sin gluten. Muchos contienen vinagre que puede derivarse de los granos de gluten, así que revise los ingredientes cuidadosamente si esto es un problema para usted.

Girard's 

Esta es otra marca hermana de Marzetti. Girard's hace una docena de aderezos para ensaladas premium, la mayoría de los cuales se consideran sin gluten. Los únicos dos que no son libres de gluten son los sabores de tomate y alcachofa secos y la ensalada china de pollo. Muchos de los apósitos de Girard contienen vinagre destilado que puede derivarse de los granos de gluten.

Valle oculto 

La mayoría de los productos de Hidden Valley no contienen gluten, informa la compañía. Si un producto ha sido probado y no contiene gluten, la etiqueta incluirá un círculo de marca de verificación "sin gluten" amarillo y verde. La compañía insta a los compradores a que siempre verifiquen la etiqueta, ya que los ingredientes pueden cambiar, y Hidden Valley siempre enumerará claramente cualquier ingrediente de trigo, cebada o centeno.

Ken's Steakhouse

Ken's Foods tiene una línea de 60 aderezos para ensaladas diferentes. La mayoría están marcadas con la insignia sin gluten, así que revise las etiquetas cuando vaya de compras.

Kraft

Kraft Foods hace una gran variedad de aderezos para ensaladas. Kraft no prueba sus aderezos para ensaladas en busca de gluten, ni los etiqueta como libres de gluten, pero la compañía revelará claramente cualquier ingrediente de gluten en sus etiquetas. Los aderezos para ensaladas sin ingredientes de gluten enumerados aún pueden estar sujetos a la contaminación cruzada de gluten en la fabricación.

Maple Grove Farms

De los 25 aderezos para ensaladas de esta compañía especializada, 19 se consideran sin gluten; busque las palabras "sin gluten" justo debajo de la lista de ingredientes. No todos los aderezos para ensaladas son seguros: Sesame Ginger, por ejemplo, contiene salsa de soja a base de trigo. Muchos de los productos de Maple Grove Farms contienen solo vinagre de sidra o balsámico, no vinagre destilado; nuevamente, revise la etiqueta. Los vinagres condimentados y condimentados pueden contener gluten, generalmente en forma de malta. Si el vinagre contiene proteína de trigo, la etiqueta lo dirá.

De Marzetti 

Esta marca (marca hermana de Cardini's, Girard's y Pfeiffer) presenta aderezos para ensalada refrigerados y estables en una amplia variedad de sabores. La mayoría (pero no todos) están libres de gluten a niveles de menos de 20 ppm, así que revise su etiqueta cuidadosamente antes de comprar; se revelarán los ingredientes del gluten. Marzetti's utiliza vinagre destilado que se puede hacer con granos de gluten en muchos de sus aderezos para ensaladas.

Propio de Newman

Solo dos de los aderezos para ensaladas de Newman contienen gluten, de acuerdo con la página de preguntas frecuentes de la compañía: Manténgase alejado del aderezo italiano Family Recipe y el aderezo Sesame Ginger. La mayoría contiene vinagre destilado que puede derivarse de granos de gluten.

Organicville

Organicville, que tiene una variedad de aderezos para ensaladas, está certificada sin gluten por la Organización de Certificación Sin Gluten (GFCO), un programa de certificación que cumple con estándares muy estrictos para la seguridad sin gluten. Si le gustan los sabores asiáticos, la vinagreta orgánica Miso Ginger de la compañía es segura, y Organicville también ofrece opciones veganas y sin lácteos. La fundadora de la compañía, Rachel Kruse, dice que el vinagre utilizado es orgánico y proviene del maíz o la remolacha, no del trigo u otros granos de gluten.

Pfeiffer

Todos los 14 aderezos para ensaladas de Pfeiffer están listados como sin gluten. La mayoría de los aderezos para ensaladas de Pfeiffer usan vinagre destilado que puede derivarse de granos de gluten.

Espoleta

Wish-Bone, uno de los principales productores de aderezos para ensaladas en los EE. UU., Es propiedad del conglomerado de alimentos gigante Unilever Inc. Unilever no tiene una lista libre de gluten , ni prueba el gluten, pero la compañía revelará cualquier gluten- que contiene ingredientes en sus etiquetas. Los aderezos para ensaladas Wish-Bone (y otros productos de Unilever) pueden estar sujetos a la contaminación cruzada con gluten en la fabricación.

¿Qué tal hacer mi propio aderezo para ensaladas?

Es fácil hacer su propio aderezo para ensaladas usando una variedad de hierbas, especias y jugos cítricos, y podría representar su mejor opción si desea un sabor particular pero necesita evitar algunos de los ingredientes en los aderezos comerciales. Los aderezos caseros para ensalada tienen menos sodio, lo cual es una ventaja adicional. Experimente por su cuenta o pruebe estas recetas sin gluten:

Si una receta requiere mayonesa , recuerde usar una opción segura. Existe cierta controversia sobre si el queso azul o el queso Roquefort se pueden consumir de manera segura con una dieta libre de gluten, ya que está hecho con una bacteria que se cultiva en granos que contienen gluten. En la mayoría de los casos, la cantidad de gluten en el queso resultante es indetectable.